ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Раскаяние

Раскаяние

8 апреля 2012 - Елена Липецкая
article40660.jpg

В моей золотой темнице
Одиночество загрызло меня.
Хочется снова рыдать и смеяться.
И кошки скребутся на сердце,
Любимые прошлые темными ночками снятся.
И волком завыла душа,
И совсем ненужна в несчастье
Дорогая палата ума.
Зачёты летят стороною,
Проходят печальные дни.
В Ростове грустят подруги -
Сейчас без меня они.
Мигает звезда за окошком,
На стулья ложится свет.
И лишь на мою тёмную совесть
Чистилища всё ещё нет...
И тянут грехи куда-то,
Туда, где горит свеча...
Где лики святых сурово
Со стен так глядят на меня...

Елена Липецкая 26.05.1988. Москва.
 

© Copyright: Елена Липецкая, 2012

Регистрационный номер №0040660

от 8 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0040660 выдан для произведения:

В моей золотой темнице
Одиночество загрызло меня.
Хочется снова рыдать и смеяться.
И кошки скребутся на сердце,
Любимые прошлые темными ночками снятся.
И волком завыла душа,
И совсем ненужна в несчастье
Дорогая палата ума.
Зачёты летят стороною,
Проходят печальные дни.
В Ростове грустят подруги -
Сейчас без меня они.
Мигает звезда за окошком,
На стулья ложится свет.
И лишь на мою тёмную совесть
Чистилища всё ещё нет...
И тянут грехи куда-то,
Туда, где горит свеча...
Где лики святых сурово
Со стен так глядят на меня...

Елена Липецкая 26.05.1988. Москва.
 

 
Рейтинг: +3 364 просмотра
Комментарии (4)
Калита Сергей # 11 апреля 2012 в 12:47 0
buket4 live1
Елена Липецкая # 12 апреля 2012 в 10:30 0
огромное спасибо, Серёжа! podargo
Наталья Пушкарева # 12 апреля 2012 в 14:55 0

И тянут грехи куда-то,
Туда, где горит свеча...
Где лики святых сурово
Со стен так глядят на меня...

Я СЕБЯ ИНОГДА ЛОВЛЮ НА ТОМ ЖЕ...

Схожу в ХРАМ, легче становится...

Елена Липецкая # 12 апреля 2012 в 18:23 0


да...но сейчас эту же процедуру можно упростить - зайти в виртуальную часовню и поставить свечи - эффект аналогичный, но посредников между тобой и Богом уже нет!)))