ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Раненый самурай

Раненый самурай

 

Что в имени знать моём?

Из ниток свинцовых ставень.

Что в горле усталом ком?

Он богом, как мир, оставлен.

Что плещется шум в душе?

Прибой принесёт нирвану.

Что дырки в моём плаще?

Исход остужает рану.

Чем красится боль в ноже?

Кармином, убого чёрным.

Что видно в том мираже?

Туман…Иероглиф порван.

Что, разве я был побеждён?

Нет, только пронзён до мути.

Что то, для чего был рождён?

Для смерти в бою, по сути.

Что в имени знать моём?

Служение. Честь – награда.

Что, скоро забудусь сном?

Ничто…Всё не зря, так надо…

© Copyright: Александр Николаев, 2013

Регистрационный номер №0148235

от 20 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0148235 выдан для произведения:

 

Что в имени знать моём?

Из ниток свинцовых ставень.

Что в горле усталом ком?

Он богом, как мир, оставлен.

Что плещется шум в душе?

Прибой принесёт нирвану.

Что дырки в моём плаще?

Исход остужает рану.

Чем красится боль в ноже?

Кармином, убого чёрным.

Что видно в том мираже?

Туман…Иероглиф порван.

Что, разве я был побеждён?

Нет, только пронзён до мути.

Что то, для чего был рождён?

Для смерти в бою, по сути.

Что в имени знать моём?

Служение. Честь – награда.

Что, скоро забудусь сном?

Ничто…Всё не зря, так надо…

 
Рейтинг: +3 442 просмотра
Комментарии (6)
Владимир Проскуров # 20 июля 2013 в 00:40 +1
Иных бьют палками при жизни,
Они уходят без имен,
Не оставляя даже мысли,
Их путь пустой и не силен …
Александр Николаев # 20 июля 2013 в 01:01 +1
Я не согласен...Этот след остаётся в памяти. Но за отклик спасибо!
Таня Петербуржская # 20 июля 2013 в 01:43 +1
Саша, я не знаю, что написать.. Потому что грустно.
Александр Николаев # 21 июля 2013 в 01:06 +1
Не грусти, это светлая энергетика, поверь!
Таня Петербуржская # 21 июля 2013 в 01:42 +1
Хорошо. тебе виднее.
Александр Николаев # 22 июля 2013 в 00:15 +1
Это именно так!