ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Раковый корпус (на мелодию Высоцкого «Лирическая»)

Раковый корпус (на мелодию Высоцкого «Лирическая»)

8 ноября 2014 - мария лазебная
article251576.jpg
Здесь смерть притаилась на каждом шагу,
Здесь Вечность открыта для взора
И через мгновенье на том берегу
Очистят тебя от позора.


Так зачем же стенать, проклиная судьбу?! –
Этим в рай не проложишь дороги.
А потом вновь шептать безнадежно мольбу
К Господу о небесной подмоге.


Здесь рассветы тревожны, а ночи – без сна,
Даже солнцем душа не согрета
И весна вроде бы, вроде бы и не весна
И не знаешь, чем кончится лето.


Не пытайся о том, чего нет, горевать,
Все потери оставь суетливым.
Кто привык не иметь, тому и не терять,
У того нет проблем быть счастливым.


Здесь судьба завершает мучительный бег,
Всем страданьям окончены сроки,
Здесь ты можешь понять, кто ты есть, человек,
И извлечь из былого уроки.


Преклони же колени пред троном Творца,
Шанс на Вечность – он дан тебе Богом
И заплаканных глаз не скрывай от Отца
Перед вечным Отцовским порогом.

© Copyright: мария лазебная, 2014

Регистрационный номер №0251576

от 8 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0251576 выдан для произведения: Здесь смерть притаилась на каждом шагу,
Здесь Вечность открыта для взора
И через мгновенье на том берегу
Очистят тебя от позора.


Так зачем же стенать, проклиная судьбу?! –
Этим в рай не проложишь дороги.
А потом вновь шептать безнадежно мольбу
К Господу о небесной подмоге.


Здесь рассветы тревожны, а ночи – без сна,
Даже солнцем душа не согрета
И весна вроде бы, вроде бы и не весна
И не знаешь, чем кончится лето.


Не пытайся о том, чего нет, горевать,
Все потери оставь суетливым.
Кто привык не иметь, тому и не терять,
У того нет проблем быть счастливым.


Здесь судьба завершает мучительный бег,
Всем страданьям окончены сроки,
Здесь ты можешь понять, кто ты есть, человек,
И извлечь из былого уроки.


Преклони же колени пред троном Творца,
Шанс на Вечность – он дан тебе Богом
И заплаканных глаз не скрывай от Отца
Перед вечным Отцовским порогом.
 
Рейтинг: 0 233 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!