ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → РАДОСТЬ ЕСТЬ

РАДОСТЬ ЕСТЬ

5 октября 2020 - Sall Славик*оf

Смерть (Плоский мир) — Википедия

 (Мрачные стихи с оптимистическим концом) 

1

Как всегда вот на кладбище тихо
И откуда там может быть шум?
Смерть уносит, её видно прихоть
И момент незабвенности дум.

Перед нею ведь каждый — единый,
Равен каждый: богач и бедняк.
Жизнь окончится, знаю, могилой
И опустишься в сумрачный мрак.

2

Что тут видно, одни лишь надгробья,
Плачь вдовы и унылость крестов.
Вот коса, подошла к изголовью,
Смерть прервёт ход привычных часов.

Станет больше, ещё больше праха,
Мёртвых больше, увы, с каждым днём.
Но вы ждите прошу, люди, знака,
Радость есть, что ещё мы живём.

© Copyright: Sall Славик*оf, 2020

Регистрационный номер №0481187

от 5 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481187 выдан для произведения:

Смерть (Плоский мир) — Википедия

 (Мрачные стихи с оптимистическим концом) 

1

Как всегда вот на кладбище тихо
И откуда там может быть шум?
Смерть уносит, её видно прихоть
И момент незабвенности дум.

Перед нею ведь каждый — единый,
Равен каждый: богач и бедняк.
Жизнь окончится, знаю, могилой
И опустишься в сумрачный мрак.

2

Что тут видно, одни лишь надгробья,
Плачь вдовы и унылость крестов.
Вот коса, подошла к изголовью,
Смерть прервёт ход привычных часов.

Станет больше, ещё больше праха,
Мёртвых больше, увы, с каждым днём.
Но вы ждите прошу, люди, знака,
Радость есть, что ещё мы живём.

 
Рейтинг: +1 367 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 9 октября 2020 в 20:40 +2
СЛАВУШКА ДОРОГО! ПОЧЕМУ ТАК МРАЧНО И ПЕЧАЛЬНО,
ЧТО ТЫ,ВДРУГ О КОНЧИНЕ ЗА8ОВОРИЛ???
ЖИВИ И РАДУЙСЯ ЖИЗНИ, ЕЩЁ УСПЕЕШЬ ДО ТРИЗНЫ!!!
ОТЛИЧНОЙ ОСЕНИ И НОВЫХ УСПЕХОВ ЖЕЛАЮ!!!
7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267
Sall Славик*оf # 9 октября 2020 в 23:54 +1
Умерла тётя в этом году в январе.Извини.