Рабы

16 октября 2014 - Владимир Христенко
 
 
...Им надоело быть друзьями
И, подуставши от любви,
Рабы сошлись в бою с рабами,
Чтоб на потеху биться лбами-
Самозабвенно, до крови.

Нелепой логике в угоду
Не отступая ни на шаг,
Они сцепились тут же, сходу,
Как им казалось за свободу-
Свободу нищих и бродяг.

И с лёгкостью круша устои,
"До основанья, а затем..."
Они- вчерашние изгои,
Теперь кричали: "Мы- герои!",
Хоть были, в сущности, никем.

И, как уже не раз бывало,
Им, опьяневшим от борьбы,
Свободы показалось мало
И всё кругом заполыхало-
Рабы, они и есть рабы!

И так всегда, когда под нами
Опять земля горит огнём,
Рабы сражаются с рабами
И исступлённо бьются лбами
За это право- быть рабом...

© Copyright: Владимир Христенко, 2014

Регистрационный номер №0245969

от 16 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245969 выдан для произведения:
...Им надоело быть друзьями
И, подуставши от любви,
Рабы сошлись в бою с рабами,
Чтоб на потеху биться лбами-
Самозабвенно, до крови.

Нелепой логике в угоду
Не отступая ни на шаг,
Они сцепились тут же, сходу,
Как им казалось за свободу-
Свободу нищих и бродяг.

И с лёгкостью круша устои,
Как будто подводя черту,
Они- вчерашние изгои
Пошли на битву, как герои,
Чтоб завтра сгинуть в нищету.

И, как уже не раз бывало,
Им, опьяневшим от борьбы,
Свободы вскоре стало мало
И всё кругом заполыхало-
Рабы, они и есть рабы!

И так всегда, когда под нами
Опять земля горит огнём,
Рабы сражаются с рабами
И бьются исступлённо лбами
За право снова стать рабом...
 
Рейтинг: +1 237 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!