ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пью кофе, слушаю стихи...

Пью кофе, слушаю стихи...

27 января 2018 - Дмитрий Черашний
Пью кофе, слушаю стихи.
На «Marlboro» «Минздрав предупреждает…»
пронзает плоть, как меч в руке джедая
и хочется не виски, а ухи,
но за окном мороз пугает ночь.
Та крестится, не ведая подвоха:
нет градуса, не та сейчас эпоха –
лёд на реке, как спецэффект в кино.
Бездумно поглощает микрофон
обилие сонетов и верлибров.
Беспроводной – и сор с водою Тибра,
как римляне, он не отправит вон.
Бегут минуты, прячась по углам,
растаскивают время на фрагменты
до новой встречи с пятым элементом,
по ком звонят, звонят колокола…

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2018

Регистрационный номер №0408137

от 27 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408137 выдан для произведения: Пью кофе, слушаю стихи.
На «Marlboro» «Минздрав предупреждает…»
пронзает плоть, как меч в руке джедая
и хочется не виски, а ухи,
но за окном мороз пугает ночь.
Та крестится, не ведая подвоха:
нет градуса, не та сейчас эпоха –
лёд на реке, как спецэффект в кино.
Бездумно поглощает микрофон
обилие сонетов и верлибров.
Беспроводной – и сор с водою Тибра,
как римляне, он не отправит вон.
Бегут минуты, прячась по углам,
растаскивают время на фрагменты
до новой встречи с пятым элементом,
по ком звонят, звонят колокола…
 
Рейтинг: +1 305 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!