ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пыльный ветер (отзыв на стихотворение Neihardt ***(С пыльным ветром)

Пыльный ветер (отзыв на стихотворение Neihardt ***(С пыльным ветром)

14 ноября 2015 - Марина Заварзина
article316730.jpg
***(С пыльным ветром) Автор: Neihardt

С пыльным ветром странствуя по свету,
Презирая золото и власть,
Помнить прежний дом – свою планету,
Что когда-то юностью звалась.
 
Засыпая в травах придорожных,
Мять простые, гордые цветы,
Доверяясь так неосторожно
Миру, беззащитному, как ты.
 
Чувствовать, как временем гонима,
К горизонту тянется звезда,
И не останавливаясь, мимо
Проходить седые города.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/-s-pylnym-vetrom.html

***
Пыльный ветер – вечный жизни спутник,
Память прошлых лет с собой несёт.
Юности напомнит он маршруты,
Но всему приходит свой черёд…
 
Ты, гонимый этим ветром странствий,
Путь продолжишь, страхи все презрев,
Растворяясь в жизненном пространстве.
Только грязь лишь  вызывает гнев.
 
Грязь, которой много в мире нашем,
Грязь, что будет рушить жизнь всегда…
Чистым и испив до дна всю чашу
Ты идёшь, минуя города…

 

© Copyright: Марина Заварзина, 2015

Регистрационный номер №0316730

от 14 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0316730 выдан для произведения: ***(С пыльным ветром) Автор: Neihardt

С пыльным ветром странствуя по свету,
Презирая золото и власть,
Помнить прежний дом – свою планету,
Что когда-то юностью звалась.
 
Засыпая в травах придорожных,
Мять простые, гордые цветы,
Доверяясь так неосторожно
Миру, беззащитному, как ты.
 
Чувствовать, как временем гонима,
К горизонту тянется звезда,
И не останавливаясь, мимо
Проходить седые города.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/-s-pylnym-vetrom.html

***
Пыльный ветер – вечный жизни спутник,
Память прошлых лет с собой несёт.
Юности напомнит он маршруты,
Но всему приходит свой черёд…
 
Ты, гонимый этим ветром странствий,
Путь продолжишь, страхи все презрев,
Растворяясь в жизненном пространстве.
Только грязь лишь  вызывает гнев.
 
Грязь, которой много в мире нашем,
Грязь, что будет рушить жизнь всегда…
Чистым и испив до дна всю чашу
Ты идёшь, минуя города…

 
 
Рейтинг: +4 312 просмотров
Комментарии (6)
Айдар Марсель Бех # 22 ноября 2015 в 20:42 +2
Глубокая философия.

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Заварзина # 22 ноября 2015 в 21:00 +1
Благодарю Вас!
Neihardt # 17 мая 2016 в 21:58 +1
Спасибо за отзыв, который лучше оригинала.
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Марина Заварзина # 17 мая 2016 в 22:13 0
Оригинал замечательный, иначе и не было бы моего ответа. Напомню Ваши же слова: "Не стесняйтесь своего таланта, Neihardt".
Влад Колд # 26 июня 2017 в 11:04 +1
Замечательны и оригинал и отклик на него. МО-ЛОД-ЦЫ!
smayliki-prazdniki-34
Марина Заварзина # 26 июня 2017 в 12:01 0
Спасибо, Влад. Совместное творчество с Neihardt - это то, что дает вдохновение для новых произведений. Надеюсь, что скоро на наших страницах появится новая песня - мы сейчас над ней работаем.