ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Бремя свободы

Бремя свободы

15 ноября 2015 - Марина Заварзина
article316911.jpg
С трудом несу свободы бремя,
Порок сменяет буйство, страсть,
Вкушаю плод запретный – сласть.
К чему приду – покажет время…
 
Свобода – сон, борьба, наркотик,
Свободе чужды «стоп»,  «нельзя»,
И эта лживая стезя
Так тянет в топкое болото.
 
Мне песнь поёт свободы ветер.
Увы, обратно хода нет,
Потерян нужный мне билет,
И разум спит, попавши в сети.
 
И только чувства правят мною,
Свободна? Нет! Раба! Не скрою…
 

© Copyright: Марина Заварзина, 2015

Регистрационный номер №0316911

от 15 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0316911 выдан для произведения: С трудом несу свободы бремя,
Порок сменяет буйство, страсть,
Вкушаю плод запретный – сласть.
К чему приду – покажет время…
 
Свобода – сон, борьба, наркотик,
Свободе чужды «стоп»,  «нельзя»,
И эта лживая стезя
Так тянет в топкое болото.
 
Мне песнь поёт свободы ветер.
Увы, обратно хода нет,
Потерян нужный мне билет,
И разум спит, попавши в сети.
 
И только чувства правят мною,
Свободна? Нет! Раба! Не скрою…
 
 
Рейтинг: +4 258 просмотров
Комментарии (4)
Айдар Марсель Бех # 18 ноября 2015 в 22:15 +2
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c Прекрасно сложены стихи.
Марина Заварзина # 18 ноября 2015 в 22:17 +1
Спасибо! korzina
Neihardt # 17 мая 2016 в 21:49 +1
Интересная позиция. Но абсолютной свободы ведь не бывает... mmm
Марина Заварзина # 17 мая 2016 в 22:11 0
Спасибо. Не бывает, согласна. Это стихотворение было написано для конкурса на ПБ, решила здесь опубликовать.