Пылинка

11 августа 2013 - Галина Радина
Из любопытства навестив планету,
Пылинка оказалась в мире грешном;
В углу пристроилась на блеск монеты
Под хохот пьяных в кабачке прибрежном.

Сапог подвинул денежку нещадно,
Низвергнув гостью в жизненную прозу,
Сопроводив ругательством площадным.
Фривольного общения курьёзы!

Вскарабкалась на брошенный окурок,
Прощенья попросила куртуазно;
Прислушалась - аккорд нетленной "Мурки" -
И стала подпевать - среда заразна.

Но тут метла расшаркалась сварливо -
Какие у бедняги были шансы?
Хозяйка пола выгнала чванливо
В разгул теней в безумном, диком танце...

© Copyright: Галина Радина, 2013

Регистрационный номер №0152330

от 11 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152330 выдан для произведения: Из любопытства навестив планету,
Пылинка оказалась в мире грешном;
В углу пристроилась на блеск монеты
Под хохот пьяных в кабачке прибрежном.

Сапог подвинул денежку нещадно,
Низвергнув гостью в жизненную прозу,
Сопроводив ругательством площадным.
Фривольного общения курьёзы!

Вскарабкалась на брошенный окурок,
Прощенья попросила куртуазно;
Прислушалась - аккорд нетленной "Мурки" -
И стала подпевать - среда заразна.

Но тут метла расшаркалась сварливо -
Какие у бедняги были шансы?
Хозяйка пола выгнала чванливо
В разгул теней в безумном, диком танце...
 
Рейтинг: 0 290 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!