ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Путник усталый

Путник усталый

14 декабря 2014 - Георгий
article259130.jpg

 Век прожил друзья не малый.

Будто путник я усталый.

Много в жизни повидал.

Много в жизни испытал.

Жизнь меня всему учила.

То любила, то губила.

То в огонь меня бросала.

Что бы крепче был металла.

Закалила меня так,

Что бы не попал, впросак.

Что бы знал, где друг, где враг.

Что бы не попал в овраг.

Где изменники сидят,

Где трусливые молчат.

Где бы можно отсидеться,

Откупиться,  отвертеться.

Где на все закрыть глаза.

И всегда сказать. Я за.

Сколько в мире подлецов.

Продали своих отцов.

Они жизнь свою сложили,

Что бы люди лучше жили.

А теперь нам говорят.

На Венере кур доят.

Что все жили мы не так.

Будем жить теперь вот так.

У  друг друга  забирать.

Если нужно, убивать.

Если слабый иль больной.

Не возьмем тебя с собой.

Погибай ты там во тьме.

Ты не нужен больше мне.

Я использовал тебя.

Отойди ты от меня.

Как собаки будем жить.

Меж собою не дружить.

© Copyright: Георгий, 2014

Регистрационный номер №0259130

от 14 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259130 выдан для произведения:

 Век прожил друзья не малый.

Будто путник я усталый.

Много в жизни повидал.

Много в жизни испытал.

Жизнь меня всему учила.

То любила, то губила.

То в огонь меня бросала.

Что бы крепче был металла.

Закалила меня так,

Что бы не попал, впросак.

Что бы знал, где друг, где враг.

Что бы не попал в овраг.

Где изменники сидят,

Где трусливые молчат.

Где бы можно отсидеться,

Откупиться,  отвертеться.

Где на все закрыть глаза.

И всегда сказать. Я за.

Сколько в мире подлецов.

Продали своих отцов.

Они жизнь свою сложили,

Что бы люди лучше жили.

А теперь нам говорят.

На Венере кур доят.

Что все жили мы не так.

Будем жить теперь вот так.

У  друг друга  забирать.

Если нужно, убивать.

Если слабый иль больной.

Не возьмем тебя с собой.

Погибай ты там во тьме.

Ты не нужен больше мне.

Я использовал тебя.

Отойди ты от меня.

Как собаки будем жить.

Меж собою не дружить.

 
Рейтинг: +3 423 просмотра
Комментарии (4)
Алена Викторова # 14 декабря 2014 в 16:23 +1
38 печально
Лена Ефименко # 14 декабря 2014 в 18:41 +1
Юрий, будем жить по-человечески, как наши предки. Браво!
С уважением, Лена. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Георгий # 15 декабря 2014 в 16:39 0
Лена спасибо. Конечно нас не сломать.
Лариса Шишкина # 28 декабря 2014 в 11:48 0
А надо дружить и любить, тогда не будет зла.

Все ваши стихи - это монолог из глубины души! Браво! live3