ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Путеводная звезда

Путеводная звезда

article123900.jpg

Жить ради жизни - это очень сложно,
В тумане будней не видать ни зги...
Идти вперед ступая осторожно,
Просчитывая новые шаги.

Когда то в мысль, ошибочную, верил,
Что путь к рассвету ровен и широк,
Пока весь груз потери не примерил
И не познал нехоженых дорог...

Когда исчез багровый луч заката,
Забвеньем очи целовала ночь,
Душа была унынием объята,
А я душе ни чем не мог помочь.

В пустыне жизни, загнанный, усталый,
Судьбой забытый, на исходе сил,
Глотая воздух грудью исхудалой
У неба избавления просил...

И небо стуком сердца отозвалось,
Заветной, путеводною звездой,
Пролило свет и навсегда осталось
Любовью чистой, ласковой, святой...

Она во тьме зыбучей не покинет,
Теплом согреет душу в холода,
Не пустит в сердце горечи унынье,
А счастьем будет радовать всегда.

© Copyright: Вадим Вознесенский, 2013

Регистрационный номер №0123900

от 16 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0123900 выдан для произведения:

Жить ради жизни - это очень сложно,
В тумане будней не видать ни зги...
Идти вперед ступая осторожно,
Просчитывая новые шаги.

Когда то в мысль, ошибочную, верил,
Что путь к рассвету ровен и широк,
Пока весь груз потери не примерил
И не познал нехоженых дорог...

Когда исчез багровый луч заката,
Забвеньем очи целовала ночь,
Душа была унынием объята,
А я душе ни чем не мог помочь.

В пустыне жизни, загнанный, усталый,
Судьбой забытый, на исходе сил,
Глотая воздух грудью исхудалой
У неба избавления просил...

И небо стуком сердца отозвалось,
Заветной, путеводною звездой,
Пролило свет и навсегда осталось
Любовью чистой, ласковой, святой...

Она во тьме зыбучей не покинет,
Теплом согреет душу в холода,
Не пустит в сердце горечи унынье,
А счастьем будет радовать всегда.

 
Рейтинг: +2 289 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна # 16 марта 2013 в 11:58 0
Мудрое стихотворение! supersmile
Вадим Вознесенский # 25 марта 2013 в 19:15 +1
Спасибо огромное. buket1
Алена Викторова # 28 марта 2013 в 13:06 0
СЧАСТЬЮ - ДА!
smileded
Вадим Вознесенский # 29 марта 2013 в 16:27 +1
Абсолютно с Вами согласен, Алена. elka2
ЛАСТОЧКА # 19 января 2014 в 06:26 0
ОЧЕНЬ понравилось ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
Вадим Вознесенский # 19 января 2014 в 07:31 +1
Благодарю. Всегда рад видеть у себя в гостях.