Путаница

3 декабря 2012 - Алекс Нури
article98604.jpg

 

 Капли собираясь в ожерелье,
Падают с нахмуренных небес,
Разбиваясь в лужах на асфальте.
Ухожу от них я под навес.

Как же так, ведь тучи легче пуха?
Невозможно их никак обнять.
Где таятся эти капли-мухи,
Иногда решившись полетать?

Их маршрут достаточно уклончив,
Если ветер силы наберет.
Не летают в одиночку мухи,
Групповой всегда у них полет.

Под лучом прожектора играя,
Каждая искрится налету.
К ним из-под навеса зазывают
Выйти, окунуться в красоту.

Хочется руками прикоснуться,
Пару капель-мух поймать в ладонь,
Но они неуловимы будто,
Разлетаясь в брызги, только тронь.

Шанс у них есть снова возродиться,
Испаряясь в солнечных лучах.
Будут они стаями гнездиться,
Проживая где-то в облаках.

                            ***

Оценив все эти рассужденья
И припомнив свои мысли вслух
Прихожу к смешному заключенью
Ожерелье сделано из мух. 

© Copyright: Алекс Нури, 2012

Регистрационный номер №0098604

от 3 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098604 выдан для произведения:

 

 Капли собираясь в ожерелье,
Падают с нахмуренных небес,
Разбиваясь в лужах на асфальте.
Ухожу от них я под навес.

Как же так, ведь тучи легче пуха?
Невозможно их никак обнять.
Где таятся эти капли-мухи,
Иногда решившись полетать?

Их маршрут достаточно уклончив,
Если ветер силы наберет.
Не летают в одиночку мухи,
Групповой всегда у них полет.

Под лучом прожектора играя,
Каждая искрится налету.
К ним из-под навеса зазывают
Выйти, окунуться в красоту.

Хочется руками прикоснуться,
Пару капель-мух поймать в ладонь,
Но они неуловимы будто,
Разлетаясь в брызги, только тронь.

Шанс у них есть снова возродиться,
Испаряясь в солнечных лучах.
Будут они стаями гнездиться,
Проживая где-то в облаках.

                            ***

Оценив все эти рассужденья
И припомнив свои мысли вслух
Прихожу к смешному заключенью
Ожерелье сделано из мух. 

 
Рейтинг: +10 343 просмотра
Комментарии (12)
Таня Петербуржская # 3 декабря 2012 в 02:06 +2
Алекс Нури # 3 декабря 2012 в 02:26 +1
Лидия Гржибовская # 3 декабря 2012 в 07:07 +2
Интересно и познавательно
Алекс Нури # 4 декабря 2012 в 16:48 +1
0 # 5 декабря 2012 в 09:54 +3
Супер! Так понравилось ожерелье из мух)))))
Алекс Нури # 5 декабря 2012 в 10:39 +1
Танечка,
Сергей М # 8 декабря 2012 в 18:57 +2
Интересное рассуждение! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Алекс Нури # 8 декабря 2012 в 18:59 +1
Василий Терехин # 9 февраля 2013 в 07:03 +2


Превосходно, Алекс!
Под настроение и для настроения!
Алекс Нури # 11 февраля 2013 в 15:41 +1
Елена Александровна Соловьева # 17 февраля 2013 в 03:47 +1
Алекс Нури # 6 марта 2013 в 16:40 0