Порывы

4 декабря 2012 - Алекс Нури
article99065.jpg

 


Как можно изменить ужасный день?
Возможно, нужно красками раскрасить?
Другие нужно взять цвета совсем,
Вложить туда как можно больше страсти.

А может к стенам ноты прикрепить?
Пускай звучит мелодия сонета.
Возможно, ей удастся зацепить
Струну души, запрятанную где-то?

Вдруг захочу еще потанцевать?
Чтоб с потом грусть из сердца выходила,
Чтоб мир казался радостным опять,
Чтоб сердцу, все на свете было мило.

Наверное  не надо мне лежать,
Давать для грусти самый лучший повод,
Позволив ей сетями заплетать
Все мысли. Не нужны ее оковы!

Нет, лучше действовать. Пойду пока пройдусь.
Куда-то в парк, к природе ближе надо.
В ее безмолвьи сразу растворюсь,
Она для сердца лучшая услада.

© Copyright: Алекс Нури, 2012

Регистрационный номер №0099065

от 4 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0099065 выдан для произведения:

 


Как можно изменить ужасный день?
Возможно, нужно красками раскрасить?
Другие нужно взять цвета совсем,
Вложить туда как можно больше страсти.

А может к стенам ноты прикрепить?
Пускай звучит мелодия сонета.
Возможно, ей удастся зацепить
Струну души, запрятанную где-то?

Вдруг захочу еще потанцевать?
Чтоб с потом грусть из сердца выходила,
Чтоб мир казался радостным опять,
Чтоб сердцу, все на свете было мило.

Неверное  не надо мне лежать,
Давать для грусти самый лучший повод,
Позволив ей сетями заплетать
Все мысли. Не нужны ее оковы!

Нет, лучше действовать. Пойду пока пройдусь.
Куда-то в парк, к природе ближе надо.
В ее безмолвьи сразу растворюсь,
Она для сердца лучшая услада.

 
Рейтинг: +10 317 просмотров
Комментарии (13)
Таня Петербуржская # 5 декабря 2012 в 00:28 +2
Алекс Нури # 5 декабря 2012 в 00:31 +1
Олег Бескровный # 5 декабря 2012 в 01:15 +3
Действие рождает жизнь, ее продолжение. Красивый стих, теплый. soln
Алекс Нури # 5 декабря 2012 в 01:41 +1
0 # 5 декабря 2012 в 09:53 +2
Красиво!
Алекс Нури # 5 декабря 2012 в 10:42 +1
Александр Кузнецов # 5 декабря 2012 в 17:46 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Правильный подход, опечаточка в слове "нЕверное - наверное" flower
Алекс Нури # 5 декабря 2012 в 20:04 +1
Спасибо большое, Саша!
Сергей М # 6 декабря 2012 в 12:42 +2
Всё верно! Грусть не любит действие, движение. Ей по нраву безмолвие и тишина. buket4
Алекс Нури # 6 декабря 2012 в 12:52 +1
Абсолютно согласна!
Василий Терехин # 8 декабря 2012 в 18:40 +1
flo
live1

Замечательный стих, Алекс! "Покой нам только снится!"
Алекс Нури # 8 декабря 2012 в 18:51 +1
Прорвемся!