ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пустой кувшин

Пустой кувшин

5 октября 2012 - ульяна Банникова

Пустой кувшин - и сколько не пытайся

Ты не заполнишь эту пустоту.

Мелькают дни, а ты еще все веришь

В свою неисполнимую мечту.

И место для нее ты не заполнишь

Ни мыслями о сладком бытие...

Ты на работу себя снова гонишь,

Чтоб не остаться с ней наедине.

С той пустотой...Которая так гложет.

С мечтой, которую уж не дано исполнить.

И ты ничем себе здесь не поможешь -

Пытаешься пустой кувшин наполнить.

Семья,любовь, интриги и работа

сто тысяч хобби, разные дела,

родители, домашние заботы...

И смотришь - Пустота уже ушла.

Но вдруг - становится все непосильней ноша,

иль понимаешь - надоело врать...

И вновь тоска тебя все больше гложет

И в сердце твоем пустота опять.

 

 

© Copyright: ульяна Банникова, 2012

Регистрационный номер №0081905

от 5 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081905 выдан для произведения:

Пустой кувшин - и сколько не пытайся

Ты не заполнишь эту пустоту.

Мелькают дни, а ты еще все веришь

В свою неисполнимую мечту.

И место для нее ты не заполнишь

Ни мыслями о сладком бытие...

Ты на работу себя снова гонишь,

Чтоб не остаться с ней наедине.

С той пустотой...Которая так гложет.

С мечтой, которую уж не дано исполнить.

И ты ничем себе здесь не поможешь -

Пытаешься пустой кувшин наполнить.

Семья,любовь, интриги и работа

сто тысяч хобби, разные дела,

родители, домашние заботы...

И смотришь - Пустота уже ушла.

Но вдруг - становится все непосильней ноша,

иль понимаешь - надоело врать...

И вновь тоска тебя все больше гложет

И в сердце твоем пустота опять.

 

 

 
Рейтинг: +2 402 просмотра
Комментарии (2)
RiPrisZa # 4 января 2013 в 16:34 0
t07189
ульяна Банникова # 9 февраля 2013 в 11:11 0
Спасибо!