ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пускай взмахнёт крылом Жар-птица…

Пускай взмахнёт крылом Жар-птица…

18 сентября 2014 - Ирина Артюхина


 

Сверкает сквозь ресницы солнце,

И в пряди светлой замер ветер.

Мир обволакивают кольца

Сияньем чудным на рассвете.

 

Кипит в могучем диске радость,

И искры сыплются в ладони.

Нет, нет, прохожий, это – слабость –

Люблю наш мир многосторонний.

 

Ты улыбнись со мною сказке,

Взгляни на солнце сквозь ресницы –

Пусть отдохнёт лицо от маски,

Пускай взмахнёт крылом Жар-птица…

          18.09.14г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2014

Регистрационный номер №0239808

от 18 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239808 выдан для произведения:


 

Сверкает сквозь ресницы солнце,

И в пряди светлой замер ветер.

Мир обволакивают кольца

Сияньем чудным на рассвете.

 

Кипит в могучем диске радость,

И искры сыплются в ладони.

Нет, нет, прохожий, это – слабость –

Люблю наш мир многосторонний.

 

Ты улыбнись со мною сказке,

Взгляни на солнце сквозь ресницы –

Пусть отдохнёт лицо от маски,

Пускай взмахнёт крылом Жар-птица…

          18.09.14г

 
Рейтинг: 0 260 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!