ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Птицы, летящие против ветра...

Птицы, летящие против ветра...

14 марта 2012 - Сергей Тимшин

 

 

 
Если душе, будто в трюме скверно,
А небо охранные тучи полнят -
Пусть тебе раннюю даль напомнят
Птицы, летящие против ветра!

Ах, как до слёз огорчалась мама,
Когда, зажимая в горстИ обиды,
Нос свой, расквашенный в детских битвах,
Ты кулаком утирал упрямо!

Вспомнил?..

Жизнь на кручёные километры
Раздвинула мир за ребячьим логом.
Компасом стали в твоих дорогах
Птицы, летящие против ветра!

Мудрые звёзды в пути мерцали,
Но ты не по ним утверждал маршруты…
И, если ветры хлестали круто, -
Кровь кулаком вытирал с лица ты.

Было?

Память не зря представляет ретро
СудьбЫ, где душа закалялась в клинчах…

Это тебя в поднебесье кличут
Птицы, летящие против ветра!..

--------------------------------------

В небо!

© Copyright: Сергей Тимшин, 2012

Регистрационный номер №0034713

от 14 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034713 выдан для произведения:

 

 

 
Если душе, будто в трюме скверно,
А небо охранные тучи полнят -
Пусть тебе раннюю даль напомнят
Птицы, летящие против ветра!

Ах, как до слёз огорчалась мама,
Когда, зажимая в горстИ обиды,
Нос свой, расквашенный в детских битвах,
Ты кулаком утирал упрямо!

Вспомнил?..

Жизнь на кручёные километры
Раздвинула мир за ребячьим логом.
Компасом стали в твоих дорогах
Птицы, летящие против ветра!

Мудрые звёзды в пути мерцали,
Но ты не по ним утверждал маршруты…
И, если ветры хлестали круто, -
Кровь кулаком вытирал с лица ты.

Было?

Память не зря представляет ретро
СудьбЫ, где душа закалялась в клинчах…

Это тебя в поднебесье кличут
Птицы, летящие против ветра!..

--------------------------------------

В небо!
 
Рейтинг: +1 433 просмотра
Комментарии (4)
Evgeniy VEK # 14 марта 2012 в 17:59 0
здОрово, Сергей, чего там...!
Сергей Тимшин # 14 марта 2012 в 18:03 0
Спасибо ,Жень. Смотрел тебя в конкурсах - нигде не нашёл, а хотелось бы именно конкурсные твои работы посмотреть. Уж дай мне ссылочки, пожалуйста..
Evgeniy VEK # 14 марта 2012 в 19:19 0
Спасибо! А нет меня в конкурсах.
Сергей Тимшин # 14 марта 2012 в 20:18 0
Понятно... Ну ничего, на наш век их хватит ещё!