Птицелов

24 февраля 2017 - Татьяна Гурская
 
Не верьте наважденьям ваших  снов,
Не открывайте форточку надежде,
Силки для вас расставил птицелов,
Рассыпав зёрна по небесной тверди
 
Распорядившись мудростью любви,
Он вдоволь вам давал вина и хлеба,
Примерно в рощах пели соловьи,
Он соблазнял, но  не пускал на небо.
 
Он посвятил в слои небесных сфер,
Открыл для вас многообразье звуков,
Но ограничив временностью мер,,
Обрёк  на отчуждение и скуку..
 
Мы, умирая   в приступах  тоски,
В ответ ревниво  расправляем  перья,
 Расставив сеть на наши  коготки,
 Сгорает  птицелов от   нетерпенья.
 
Загадочен и  неподвластен сон,
Продлился он всего одно мгновенье,
И звёздочки сияли в унисон,
Когда в тебя входило вдохновенье.
 
Он ждал  тебя, несчастная душа,
Ты думала, летишь – отвесен  шар,.
Поймавшего  благодари за милость.
 
Не плачьте, птички, мы уже в раю,,
Здесь гнёзд не вьют и здесь теряют  тело,
Лишь коготки  уверенность дают,, 
Что ты в  грехопаденье уцелела.
 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2017

Регистрационный номер №0377543

от 24 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0377543 выдан для произведения:  
Не верьте наважденьям ваших  снов,
Не открывайте форточку надежде,
Силки для вас расставил птицелов,
Рассыпав зёрна по небесной тверди
 
Распорядившись мудростью любви,
Он вдоволь вам давал вина и хлеба,
Примерно в рощах пели соловьи,
Он соблазнял, но  не пускал на небо.
 
Он посвятил в слои небесных сфер,
Открыл для вас многообразье звуков,
Но ограничив временностью мер,,
Обрёк  на отчуждение и скуку..
 
Мы, умирая   в приступах  тоски,
В ответ ревниво  расправляем  перья,
 Расставив сеть на наши  коготки,
 Сгорает  птицелов от   нетерпенья.
 
Загадочен и  неподвластен сон,
Продлился он всего одно мгновенье,
И звёздочки сияли в унисон,
Когда в тебя входило вдохновенье.
 
Он ждал  тебя, несчастная душа,
Ты думала, летишь – отвесен  шар,.
Поймавшего  благодари за милость.
 
Не плачьте, птички, мы уже в раю,,
Здесь гнёзд не вьют и здесь теряют  тело,
Лишь коготки  уверенность дают,, 
Что ты в  грехопаденье уцелела.
 
 
Рейтинг: +3 269 просмотров
Комментарии (2)
Николай Угроватый # 6 ноября 2017 в 05:55 0
Он ждал тебя, несчастная душа,
ЗДЕСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ СТРОКА!
Ты думала, летишь – отвесен шар,.
Поймавшего благодари за милость.
smile
А в целом хорошо.
Татьяна Гурская # 6 ноября 2017 в 08:58 0
Благодарю вас, Николай, сейчас поправлю. Строчка была (украли. наверно)