ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Псы угрызений...

Псы угрызений...

21 января 2015 - МариАнна Макарова
article266373.jpg
***


Рычат  и  лают,  роняя  пену
С острейших  клыков.
И рвутся прочь  из цепного плена
Ментальных  оков.

Не дать  уснуть  душе  человека  –
Приказ  свыше  дан.
Скулят  и воют...  Но держит крепко
Сознанья  капкан.

Вгрызаясь в лапу,  в “зубах“ капкана,
Псы –  в бой,  хоть  на трёх,
Но  выдираясь  из шкуры  рваной, 
Не  видят  подвох.

Близка  добыча   – людская  совесть...
(Да  кто ж  без  греха?)
Не  разбирали  бы  псы  сословий   –
Летела  б  труха!..

Но сущность “жертвы“ полна коварства,
А  совесть  –  в броне...
И  угрызеньям  не  всех  удастся
Куснуть  побольней.

Людское “пофиг“ –  намордник  липкий –
Их  рвенье  запрёт,
И  в  мире   те́  же  плоди́т  ошибки,
Забыв  про  расчёт.




ноябрь 2014


Музыка:  Pink Floyd  -  Dogs.  /Part 2./  (Animals. 1977) 
 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2015

Регистрационный номер №0266373

от 21 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0266373 выдан для произведения: ***

Рычат  и  лают,  роняя  пену
С острейших  клыков.
И рвутся прочь  из цепного плена
Ментальных  оков.

Не дать  уснуть  душе  человека  -
Приказ  свыше  дан.
Скулят  и воют...  Но держит крепко
Сознанья  капкан.

Вгрызаясь в лапу,  в “зубах“ капкана,
Псы -  в бой,  хоть  на трёх,
Но  выдираясь  из шкуры  рваной, 
Не  видят  подвох.

Близка  добыча  -  людская  совесть...
(Да  кто ж  без  греха?)
Не  разбирали  бы  псы  сословий  - 
Летела  б  труха!..

Но сущность “жертвы“ полна коварства,
А  совесть  -  в броне...
И  угрызеньям  не  всех  удастся
Куснуть  побольней.

Людское “пофиг“ -  намордник  липкий -
Их  рвенье  запрёт,
И  в  мире   те́  же  плоди́т  ошибки,
Забыв  про  расчёт.



ноябрь 2014


Музыка:  Pink Floyd  -  Dogs.  /Part 2./  (Animals. 1977) 
 
Рейтинг: +5 311 просмотров
Комментарии (6)
Галина Амосова # 23 января 2015 в 01:03 +1
Что же рвут псы? Не нашу ли плоть и наши души? Серьёзная тема и сильное стихотворение!
МариАнна Макарова # 26 января 2015 в 21:27 0
ЭТИ "псы" рвут нашу совесть.
По крайней мере - должны... обязаны...

Спасибо, Галина!
Николай Гольбрайх # 24 января 2015 в 12:55 +1
МАРИАННА, ХОРОШАЯ РАБОТА!!!
МариАнна Макарова # 26 января 2015 в 21:27 0
Спасибо, Николай!
Саша Куприна # 16 февраля 2015 в 00:34 +1
Мы их выдрессировали или усыпили, так спокойнее.
МариАнна Макарова # 16 февраля 2015 в 17:19 +1
Увы... но зачастую - именно так...(

Спасибо, Саша!