ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПРОЗРЕНИЕ

ПРОЗРЕНИЕ

13 июня 2012 - Александр Бывшев

 Где ты, русский богатырь, скажи?..

Сжалось сердце от тревог и боли.
А вокруг - ни звука, ни души.
Я один остался в чистом поле.
 
И казалось – нету больше сил,
Побеждает зло на белом свете.
Я уж было руки опустил,
Но в лицо мне вдруг ударил ветер.
 
С глаз незримо спала пелена.
Новый свет зажегся на Востоке.
Распрямились плечи и спина.
И земли меня пронзили токи.
 
Я коснулся троеперстьем лба.
Плыли тучи с Запада, чернея...
Нет, еще не кончена борьба.
Мы еще посмотрим, кто сильнее.
 

© Copyright: Александр Бывшев, 2012

Регистрационный номер №0055317

от 13 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0055317 выдан для произведения:

 Где ты, русский богатырь, скажи?..

Сжалось сердце от тревог и боли.
А вокруг - ни звука, ни души.
Я один остался в чистом поле.
 
И казалось – нету больше сил,
Побеждает зло на белом свете.
Я уж было руки опустил,
Но в лицо мне вдруг ударил ветер.
 
С глаз незримо спала пелена.
Новый свет зажегся на Востоке.
Распрямились плечи и спина.
И земли меня пронзили токи.
 
Я коснулся троеперстьем лба.
Плыли тучи с Запада, чернея...
Нет, еще не кончена борьба.
Мы еще посмотрим, кто сильнее.
 
 
Рейтинг: +2 331 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!