ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Прозрение

Прозрение

29 января 2013 - Игорь Трушин
article113113.jpg

Не плачь душа. Мне тоже больно:  

Слезу нет  силы превозмочь!  

Претит мне   праздное застолье,

Развратом пахнущую ночь.

 

Наверно близок я к мгновенью,

Гасить   земных утех пожар.

В пути  к иному измеренью

Творю,  решившись, первый шаг.

 

Ступени в небо, мой святитель,

 Не расстилай –  знать не готов

Дай нить  в священную обитель,

Открой с иконою альков.

 

Где, как накидку, роль земную

Сорву с  плеча, вздохнув легко.

В тебя, душа, без пут  нагую

Елей прольется как вино.

 

Бесчинен,   грязен в мыслях бренных:

Молитвой накипь смыть - не час!

Но отойдет потоком пенным

Кроваво-радужный раскрась.

 

И из   обмылков  вожделений,

Как в зеркале кривом смеясь,

Глядит мое же отраженье,

Ехидной жалящей змеясь.

 

Теперешний  и Я  вчерашний

Друг друга не поймем теперь -

К обрыву Ада ты  спешащий,

Я покидающий ту  дверь.

 

 

© Copyright: Игорь Трушин, 2013

Регистрационный номер №0113113

от 29 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113113 выдан для произведения:

Не плач душа. Мне тоже больно:  

Слезу нет  силы превозмочь!  

Претит мне   праздное застолье,

Развратом пахнущую ночь.

 

Наверно близок я к мгновенью,

Гасить   земных утех пожар.

В пути  к иному измеренью

Творю,  решившись, первый шаг.

 

Ступени в небо, мой святитель,

 Не расстилай –  знать не готов

Дай нить  в священную обитель,

Открой с иконою альков.

 

Где, как накидку, роль земную

Сорву с  плеча, вздохнув легко.

В тебя, душа, без пут  нагую

Елей прольется как вино.

 

Бесчинен,   грязен в мыслях бренных:

Молитвой накипь смыть - не час!

Но отойдет потоком пенным

Кроваво-радужный раскрась.

 

И из   обмылков  вожделений,

Как в зеркале кривом смеясь,

Глядит мое же отраженье,

Ехидной жалящей змеясь.

 

Теперешний  и Я  вчерашний

Друг друга не поймем теперь -

К обрыву Ада ты  спешащий,

Я покидающий ту  дверь.

 

 
Рейтинг: +1 283 просмотра
Комментарии (2)
Анна Шухарева # 3 февраля 2013 в 19:28 +1
Игорь, стих и картинка - supersmile

Игорь Трушин # 4 февраля 2013 в 07:47 0
Спасибо, что прочитали! Картинка из Интернета, хвала ее автору. Мне она тоже приглянулась, здорово написана.