ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПРОЗРАЧНОСТЬ ОКТЯБРЯ

ПРОЗРАЧНОСТЬ ОКТЯБРЯ

12 октября 2014 - Надежда Мирсанова

 

Октябрь, словно трезвый   оптимист,

Прозрачно прост в оценке жизни:

Тихо  умирает жёлтый лист,

Не меря путь своим аршином.

 

И трезвость взгляда, как дар судьбы,

Путь лжи  его  не убеждает:

И ветер слышит эти  мольбы-

За правду  вечно  он страдает.

 

И льдом оценки  так  холодит,

Когда тщеславия морозит корни.

Брильянт его душа -  не малахит,

Как аромат  духов  в  флаконе.

© Copyright: Надежда Мирсанова, 2014

Регистрационный номер №0245033

от 12 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245033 выдан для произведения:

 

Октябрь, словно трезвый   оптимист,

Прозрачно прост в оценке жизни:

Тихо  умирает жёлтый лист,

Не меря путь своим аршином.

 

И трезвость взгляда, как дар судьбы,

Путь лжи  его  не убеждает:

И ветер слышит эти  мольбы-

За правду  вечно  он страдает.

 

И льдом оценки  так  холодит,

Когда тщеславия морозит корни.

Брильянт его душа -  не малахит,

Как аромат  духов  в  флаконе.

 
Рейтинг: 0 189 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!