ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Прожитый день не воротишь назад.

Прожитый день не воротишь назад.

Прожитый день не воротишь назад.
Счастье глядит на тебя исподлобья.
Кто тебе нужен и кто тебе рад?
Нет на земле от несчастья снадобья.
Мир обновляется. Жизнь колесом.
Как устоять при такой круговерти?
Вечно спешить с искажённым лицом -
Вот наш удел - от рожденья до смерти.
Радость и горе встречаем вином,
Любим детей, изменяем супругам.
Юному племени всё нипочем.
К старости счёта не знаем недугам.
Тянутся, тянутся к небу глаза,
В бога не веруя, молят о счастье.
Прожитый день не воротишь назад.
Только мечтать в человеческой власти.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0220315

от 11 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220315 выдан для произведения: Прожитый день не воротишь назад.
Счастье глядит на тебя исподлобья.
Кто тебе нужен и кто тебе рад?
Нет на земле от несчастья снадобья.
Мир обновляется. Жизнь колесом.
Как устоять при такой круговерти?
Вечно спешить с искажёным лицом -
Вот наш удел - от рожденья до смерти.
Радость и горе встречаем вином,
Любим детей, изменяем супругам.
Юному племени всё ни по чём.
К старости счёта не знаем недугам.
Тянутся тянутся к небу глаза,
В бога не веруя, молят о счастье.
Прожитый день не воротишь назад.
Только мечтать в человеческой власти.
 
Рейтинг: +1 255 просмотров
Комментарии (2)
МариАнна Макарова # 11 июня 2014 в 14:12 0
Очень верно!
live1
Валерий Сикорский # 11 июня 2014 в 15:10 0
Спасибо, Марианночка, за отзыв!