ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Противостояние.

Противостояние.

14 декабря 2011 - Алекс Обычный
article4321.jpg
В мягкой тёплой постели,
Оставляю тебя.
Сны ночной колыбели,
Умоляли меня:
«Оставайся, понежься,
Здесь ведь так хорошо,
Расслабляйся и тешься,
Сладкой негой ещё».
Но железною волей,
Заставляю себя.
Под холодной струёю,
Сон последний рубя.
Выйти в раннюю свежесть,
Улиц нового дня,
Свет восхода отрежет,
Все пути от тебя.
От безудержной лени,
От навязчивых снов.
Не упав на колени,
Перед силой богов.
Не поддавшись теченью,
Не зарывшись в песок.
Поднимаешься тенью,
Твой последний бросок!
В мясорубку терзаний,
Восклицательный знак(!),
И не надо признаний,
Лесть гламурнейших шняг.
Разорвёшься кусками,
С кровью плюхнешься в грязь!
Здесь затопчут ногами,
Как последнюю мразь…
Зло заполнит бессилье,
На себя.
Что бы вновь,
Возродиться всесильным,
Победившим врагов!
И наступит прозренье,
Новой жизни виток.
Родником вдохновенья,
Льётся чистый исток!
 

 

 

© Copyright: Алекс Обычный, 2011

Регистрационный номер №0004321

от 14 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0004321 выдан для произведения:
В мягкой тёплой постели,
Оставляю тебя.
Сны ночной колыбели,
Умоляли меня:
«Оставайся, понежься,
Здесь ведь так хорошо,
Расслабляйся и тешься,
Сладкой негой ещё».
Но железною волей,
Заставляю себя.
Под холодной струёю,
Сон последний рубя.
Выйти в раннюю свежесть,
Улиц нового дня,
Свет восхода отрежет,
Все пути от тебя.
От безудержной лени,
От навязчивых снов.
Не упав на колени,
Перед силой богов.
Не поддавшись теченью,
Не зарывшись в песок.
Поднимаешься тенью,
Твой последний бросок!
В мясорубку терзаний,
Восклицательный знак(!),
И не надо признаний,
Лесть гламурнейших шняг.
Разорвёшься кусками,
С кровью плюхнешься в грязь!
Здесь затопчут ногами,
Как последнюю мразь…
Зло заполнит бессилье,
На себя.
Что бы вновь,
Возродиться всесильным,
Победившим врагов!
И наступит прозренье,
Новой жизни виток.
Родником вдохновенья,
Льётся чистый исток!
 

 

 
 
Рейтинг: +10 478 просмотров
Комментарии (9)
Валентина Шунтикова # 7 января 2012 в 07:58 +2
Красиво, Алекс! Но как-то немного жутковато... kata
Почему он решил уйти? Он ее не любил?..
У тебя, наверно, было грустно на душе, когда писал эти строки...
Алекс Обычный # 25 марта 2012 в 21:35 +1
ВОТ ТАК!
С теплом, Алекс. hi
Лидия Гржибовская # 13 января 2012 в 07:05 +2
Победить самого себя, не поддаться соблазну, увидеть своё Я со стороны, это здорово
super
Алекс Обычный # 13 января 2012 в 07:16 +1
Спасибо, Лидия!
Вы правильно всё поняли.
Я очень рад.
С теплом, Алекс. ura flower ura
Анна Магасумова # 18 августа 2012 в 23:24 +1
Счастлива должна быть та, которой посвящены эти строки.
Алекс Обычный # 18 августа 2012 в 23:27 0
Спасибо! 38
С теплом, Алекс. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
podarok
Алекс Обычный # 14 мая 2013 в 15:20 0
СПАСИБО! Я польщен! zst 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c