ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Противоречие трону за плечи я

Противоречие трону за плечи я

25 августа 2013 - Евгений Хаванский
Противоречие трону за плечи я,
Есть у любви свой священный закон,
Радости встречные, муки извечные
Я вспоминаю, пройдя Рубикон.

Счастье рядилось в фату подвенечную
И колокольный там слышался звон,
Вспомнил наивную юность беспечную,
Веткой кивал мне молоденький клен.

Время помчалось. На полосу встречную
Жизни поток постоянно сносил...
И не заметил я отблески свечные,
Вечер так в гости меня пригласил.

Золотом листья у клена отмечены,
Вместе со мной он такой не один,
Только вступает в противоречие -
Молодость взгляда и снежность седин.

© Copyright: Евгений Хаванский, 2013

Регистрационный номер №0154686

от 25 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154686 выдан для произведения: Противоречие трону за плечи я,
Есть у любви свой священный закон,
Радости встречные, муки извечные
Я вспоминаю, пройдя Рубикон.

Счастье рядилось в фату подвенечную
И колокольный там слышался звон,
Вспомнил наивную юность беспечную,
Веткой кивал мне молоденький клен.

Время помчалось. На полосу встречную
Жизни поток постоянно сносил...
И не заметил я отблески свечные,
Вечер так в гости меня пригласил.

Золотом листья у клена отмечены,
Вместе со мной он такой не один,
Только вступает в противоречие -
Молодость взгляда и снежность седин.
 
Рейтинг: +1 259 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Туманова # 25 августа 2013 в 22:04 +1
ПРОНИКНОВЕННЫЕ НОСТАЛЬГИЧЕСКИЕ СТРОКИ ЖЕНЯ. ТАК БЫСТРО ПРОЛЕТЕЛА ЖИЗНЬ, ОСТАЛИСЬ ЛИШЬ ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ. ОЧЕНЬ ТРОНУЛИ ТВОИ ДУШЕВНЫЕ СТРОКИ. СПАСИБО, С ТЕПЛОМ ТАНЯ.
Евгений Хаванский # 26 августа 2013 в 14:42 0
Большое спасибо, Таня! Очень тронут и благодарен за теплый отзыв! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6