и я нисколько не лукавлю, Василий))) моя Сима-Серафима всегда рядышком: между мной и монитором, сразу ложиться, чтобы не загораживать экран , и дремлет. когда надоедает, начинает разнообразить мои тихие разговоры с компьютером))) жаль, что нет здесь сейчас функции публикации фотографий... спасибо за замечательный экс: такая тишина действительно благодатна...
Недавно в одной статье видела: автор говорил, что есть люди, которые якобы боятся тишины (потому что тишина располагает к тому, чтобы заглянуть внутрь себя). Честно говоря, удивилась такому взгляду. Как можно не любить тишину? А вот твое отношение к тишине, Рина, вполне понятно))) Это действительно "особенная благость")))
а знаешь, может быть, этот автор не так уж и далек от истины... я знаю таких людей... но сама представить не могу, как можно жить, не оставаясь время от времени наедине с собой, мыслями, тишиной... спасибо за понимание, Оля!
Да, Тишину стоит любить. С годами всё больше ощущаешь это. В лесу пытаешься скрыться от группок с нордическими палками, словно от роя пчёл, дома от звуков, производимых соседями. Вот кошки правильно тебя понимают - создают атмосферную мурчащую тишину для твоих раздумий. Хотя они часто случаются мучительны, и от них непросто сбежать даже в мир звуков. Ваша, Рената, Тишина благословенна...
я очень рада и признательна, Михаил, Вашему пониманию... именно об этом и хотела сказать. мучительны становятся, возможно, от постоянства тишина... и здесь не она конкретно виновата, всё, что однообразно и постоянно, способно угнетать время от времени... в моем случае она особенно необходима и чувствительна, так как на работе звуков - громадьё)) Благодарю Вас искренне, Михаил!
и всё таки, Александр, боясь сглазить, я снова пою Вам дифирамбы))) ибо Вы отметили очень важную строку в моей оде тишине))) желаю Вам и себе, и всем этого...