ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Простите ветру

Простите ветру

9 августа 2013 - Галина Радина
Простите ветру непокой,
Неугомонный вой под крышей,
Он безутешен, как изгой,
Не обретёт заботы нишу.

Простите осени дожди:
Ей небеса погоду прочат;
Земле с дороги не сойти -
Простите Солнцу полог ночи.

Что не спасли кораблик свой,
Простите парусам бумажным;
Тасуют жизни - не впервой -
Простите совесть на продажу.

Простите тем, кто любит вас,
Испив до донца неизбежность,
Несмелый взгляд влюблённых глаз,
В них - неприкаянную нежность.

Простите стрелкам на часах
Времён поспешное теченье;
Неточность рифмы, боль в словах,
Моё нестройное реченье.

Простите...

© Copyright: Галина Радина, 2013

Регистрационный номер №0152049

от 9 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152049 выдан для произведения: Простите ветру непокой,
Неугомонный вой под крышей,
Он безутешен, как изгой,
Не обретёт заботы нишу.

Простите осени дожди:
Ей небеса погоду прочат;
Земле с дороги не сойти -
Простите Солнцу полог ночи.

Что не спасли кораблик свой,
Простите парусам бумажным;
Тасуют жизни - не впервой -
Простите совесть на продажу.

Простите тем, кто любит вас,
Испив до донца неизбежность,
Несмелый взгляд влюблённых глаз,
В них - неприкаянную нежность.

Простите стрелкам на часах
Времён поспешное теченье;
Неточность рифмы, боль в словах,
Моё нестройное реченье.

Простите...
 
Рейтинг: 0 364 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!