ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПРОСТИ, НО СЛУШАТЬ НЕОХОТА

ПРОСТИ, НО СЛУШАТЬ НЕОХОТА

7 марта 2013 - Татьяна Кайсарова
article121940.jpg

Прости, но спорить неохота – 
хрустальный день не для игры: 
уже готов и сдобрен мёдом 
отвар осиновой коры. 
Печальны отголоски песен. 
Увы, мне жаль – я не пою, 
я горький сок осины пью, 
в нём тает мёд янтарной взвесью. 

Так пей и ты – лечи былое, 
заговори фантомы ран… 
Светлеют лики в изголовьи 
и песни древние славян 
слышней, и отступают хвори, 
и тело легче ковылей, 
а голос мой затерян в хоре 
славянской родины моей 

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2013

Регистрационный номер №0121940

от 7 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121940 выдан для произведения:

Прости, но спорить неохота – 
хрустальный день не для игры: 
уже готов и сдобрен мёдом 
отвар осиновой коры. 
Печальны отголоски песен. 
Увы, мне жаль – я не пою, 
я горький сок осины пою, 
в нём тает мёд янтарной взвесью. 

Так пей и ты – лечи былое, 
заговори фантомы ран… 
Светлеют лики в изголовьи 
и песни древние славян 
слышней, и отступают хвори, 
и тело легче ковылей, 
а голос мой затерян в хоре 
славянской родины моей 

 
Рейтинг: +4 435 просмотров
Комментарии (4)
Екатерина Комарова # 7 марта 2013 в 14:55 0
Светлеют лики в изголовьи
и песни древние славян
слышней, и отступают хвори,
и тело легче ковылей, supersmile elka
Татьяна Кайсарова # 7 марта 2013 в 15:44 0
Катя, вы прекрасно "ловите" поэтические обороты.
Спасибо за отзыв! korzina
Valeri9999 # 8 марта 2013 в 12:08 0
Каждый смотрит на мир, но не каждый - созерцает в нём себя...
Татьяна Кайсарова # 10 марта 2013 в 00:03 0
Валерий, благодарю! rose
Самое главное ваше сокровище — это мир в душе.