ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Прости нас, дом отцовский

Прости нас, дом отцовский

8 февраля 2014 - Алесь Казеко

Прости нас, дом отцовский,

Что стал чужим твой  вид,

Что здесь за внешним лоском

Таится тень обид.

Что только в блеске граней

Уже минувших лет

Живет сегодня с нами

Надежды тёплый  свет,

Негромкий скрип калитки,

Алтарь, да аналой.

Смиренные молитвы…

Изгнанник мой немой! 

Ужель сквозь облик броский

Мы не найдем пути?

По вере, Храм Покровский,

Детей своих прости.

© Copyright: Алесь Казеко, 2014

Регистрационный номер №0186649

от 8 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186649 выдан для произведения:

Прости нас, дом отцовский,

Что стал чужим твой  вид,

Что здесь за внешним лоском

Таится тень обид.

Что только в блеске граней

Уже минувших лет

Живет сегодня с нами

Надежды тёплый  свет,

Негромкий скрип калитки,

Алтарь, да аналой.

Смиренные молитвы…

Изгнанник мой немой! 

Ужель сквозь облик броский

Мы не найдем пути?

По вере, Храм Покровский,

Детей своих прости.

 
Рейтинг: +2 305 просмотров
Комментарии (4)
)) # 8 февраля 2014 в 16:07 +1
Очень тепло написали об отчем доме. Корни наши, как о них по-другому!!! Спасибо.
Алесь Казеко # 8 февраля 2014 в 16:10 +1
Это Вам спасибо за понимание!

Счастья Вам, мира и света 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Людмила Ойкина # 9 февраля 2014 в 09:47 +1
Ваши стихи надо читать вдумчиво. Они глубокомысленны!
Алесь Казеко # 9 февраля 2014 в 11:57 0
Спасибо, Людмила!
Это, наверное, не столько стихи, сколько мои размышления.

Добра Вам и мира 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6