ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Прощение...P.S.

Прощение...P.S.

2 апреля 2013 - Игорь Осьминин

Прощение…

 

Прощения просить, увы, не стыдно.

Душой покайся, а не телом, и молись.

Не получить прощения – обидно.

Но как прощать, так и просить, учись.

 

Умение прощать – великодушно.

Прощение выбить, силой не стремись.

Просить с открытым сердцем нужно,

Так не страшась, склонись и повинись.

 

P.S

 

Великодушье с милосердием граничит

Коль не далёкого ума, прости, забудь.

Пускай индюк, пускай тебе перечит

Себе не дай в невежестве тонуть.

 

Поскольку дураку давно известно

«Пойди и принеси, не знаю что…»

Глупца прощать, конечно, бесполезно

Но за проступок, извини его.

© Copyright: Игорь Осьминин, 2013

Регистрационный номер №0127686

от 2 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0127686 выдан для произведения:

Прощение…

 

Прощения просить, увы, не стыдно.

Душой покайся, а не телом, и молись.

Не получить прощения – обидно.

Но как прощать, так и просить, учись.

 

Умение прощать – великодушно.

Прощение выбить, силой не стремись.

Просить с открытым сердцем нужно,

Так не страшась, склонись и повинись.

 

P.S

 

Великодушье с милосердием граничит

Коль не далёкого ума, прости, забудь.

Пускай индюк, пускай тебе перечит

Себе не дай в невежестве тонуть.

 

Поскольку дураку давно известно

«Пойди и принеси, не знаю что…»

Глупца прощать, конечно, бесполезно

Но за проступок, извини его.

 
Рейтинг: +5 338 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 2 апреля 2013 в 23:44 +1
ЧУДАК

Кто глуп, тот от дури не спрячется,
И тот, кто не в шутку дурак,
Дурнее того, кто не прячется,
Второй ведь не прост, он чудак …

СПАСИБО!!!
Елена Левицкая # 6 апреля 2013 в 13:56 +1
Иногда гораздо труднее простить, нежели попросить прощения...

Как научиться ложь прощать
И равнодушьем забавляться?
В тени, сковавшего плюща,
Всегда играю роль паяца.

Я снова плачу в пустоте,
Мерцая, прежде чем погаснуть,
А ты в безумной суете,
Растратил счастье понапрасну.

Мне места нет в твоей судьбе,
Ты снова прячешься от боли.
А я уставшая в мольбе,
Но это не играет роли.

Последний раз тебя звала,
Устали оба мы с тобою.
Осталась от любви зола
И ты не спас меня собою...

Как-то так... zst