ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Прощенье. Сострадание. Любовь

Прощенье. Сострадание. Любовь

24 января 2022 - Лев Зазерский

«Прощенье. Сострадание. Любовь», -
Так завещали древние пророки.
И надо бы запомнить их уроки,
Чтоб в прошлое не возвратиться вновь.

Чтоб снова не прийти к началу дней,
Когда в пещерах жили наши предки,
А женщины сидели, как наседки,
Лелея у костра своих детей.

Прощать, любить, уменье сострадать,
Раскрыть свою для страждущего душу.
В себе любви способность обнаружить
И самому с несчастными страдать.

Так говорил ученикам Христос,
Чтоб эту весть они несли по свету.
Но исказило время правду эту,
А идолом эпохи стал прохвост.

© Copyright: Лев Зазерский, 2022

Регистрационный номер №0503011

от 24 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503011 выдан для произведения:
«Прощенье. Сострадание. Любовь», -
Так завещали древние пророки.
И надо бы запомнить их уроки,
Чтоб в прошлое не возвратиться вновь.

Чтоб снова не прийти к началу дней,
Когда в пещерах жили наши предки,
А женщины сидели, как наседки,
Лелея у костра своих детей.

Прощать, любить, уменье сострадать,
Раскрыть свою для страждущего душу.
В себе любви способность обнаружить
И самому с несчастными страдать.

Так говорил ученикам Христос,
Чтоб эту весть они несли по свету.
Но исказило время правду эту,
А идолом эпохи стал прохвост.

 
Рейтинг: 0 62 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!