ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Прощальный журавлиный клин

Прощальный журавлиный клин

28 октября 2017 - Виктория Кашковарова
article400112.jpg
Полюбил я седых журавлей
С их курлыканьем в тощие дали,
Потому что в просторах полей
Они сытных хлебов не видали. 
 1924г.
                    С. Есенин.

  *  *  *
Потихонечку осень ступает,
Пахнет сыростью снова земля,
Там прохожий идёт и срывает,
Листья жёлтые, вот так пора!

Осень, осень, деревья рыдают!
Ни хотят раздеваться ни как.
Ни желтеть, ни краснеть,- ни желают
Время трепет, но требует так.

Дождь идёт, журавли собираются
Малышей своих учат летать,
Всё от боли холодной скрываются
В тёплый край, до весны, чтоб познать.

Осень, осень, дожди и туманы!
На душе не уютно порой,
Неужели так страстны обманы,-
Год за годом проходят, как бой...

© Copyright: Виктория Кашковарова, 2017

Регистрационный номер №0400112

от 28 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400112 выдан для произведения: Полюбил я седых журавлей
С их курлыканьем в тощие дали,
Потому что в просторах полей
Они сытных хлебов не видали. 
 1924г.
                    С. Есенин.

  *  *  *
Потихонечку осень ступает,
Пахнет сыростью снова земля,
Там прохожий идёт и срывает,
Листья жёлтые, вот так пора!

Осень, осень, деревья рыдают!
Ни хотят раздеваться ни как.
Ни желтеть, ни краснеть,- ни желают
Время трепет, но требует так.

Дождь идёт, журавли собираются
Малышей своих учат летать,
Всё от боли холодной скрываются
В тёплый край, до весны, чтоб познать.

Осень, осень, дожди и туманы!
На душе не уютно порой,
Неужели так страстны обманы,-
Год за годом проходят, как бой...
 
Рейтинг: 0 229 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!