ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ноябрь молчит

Ноябрь молчит

29 октября 2017 - Виктория Кашковарова
article400305.jpg
* * *
Осень, осень, пора золотая!
Я давно не гулял по полям.
Там, где клён наш цветёт, не скрываясь
Дух возносит он свой ни по дням.

Осень, осень, зачем ты здесь бродишь?
По берегам, по озёрам порой.
Ты от скуки раздумья наводишь,
Чтоб припомнить обиду душой.

Что, зачем, перед мной прорываешь?
Что ты хочешь сказать мне в глаза?
От тумана дождём покрываешь,
Всё боишься сказать, что тогда...

Осень, осень, зачем так уныло?
Берега ты свои подвела,
И зачем от раздумий ты сплыла,
Красоту показала, ушла...

Ах осень, осень, красная пора!
Октябрь пришёл, проснулась будто воля.
Здесь холода кругом, ни без укора
Ноябрь молчит, повеяло как с моря...


© Copyright: Виктория Кашковарова, 2017

Регистрационный номер №0400305

от 29 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400305 выдан для произведения: * * *
Осень, осень, пора золотая!
Я давно не гулял по полям.
Там, где клён наш цветёт, не скрываясь
Дух возносит он свой ни по дням.

Осень, осень, зачем ты здесь бродишь?
По берегам, по озёрам порой.
Ты от скуки раздумья наводишь,
Чтоб припомнить обиду душой.

Что, зачем, перед мной прорываешь?
Что ты хочешь сказать мне в глаза?
От тумана дождём покрываешь,
Всё боишься сказать, что тогда...

Осень, осень, зачем так уныло?
Берега ты свои подвела,
И зачем от раздумий ты сплыла,
Красоту показала, ушла...

Ах осень, осень, красная пора!
Октябрь пришёл, проснулась будто воля.
Здесь холода кругом, ни без укора
Ноябрь молчит, повеяло как с моря...


 
Рейтинг: 0 332 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!