ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Прощай, Россия...

Прощай, Россия...

31 января 2012 - Никита Зонов

Как утро сине и воздух вешен.
Прощай, Россия, в которой нè жил,
в которой долго листал перроны,
и даже толком не похоронен.

Пустые избы, резные рамы,
седые нимбы над тополями,
поля да пашни ржаного ситца.
Мне в этих пашнях не колоситься.

Как птичьи стаи, уходим клином.
По нам крестами стоят осины,
и в самой гуще опавших листьев
вялотекущий Апокалипсис.

Как здесь красиво, но миф несносен.
Прощай, Россия, в которой осень,
в которой к ночи меня не будет,
в которой очень добрые люди…

© Copyright: Никита Зонов, 2012

Регистрационный номер №0021230

от 31 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0021230 выдан для произведения:

Как утро сине и воздух вешен.
Прощай, Россия, в которой нè жил,
в которой долго листал перроны,
и даже толком не похоронен.

Пустые избы, резные рамы,
седые нимбы над тополями,
поля да пашни ржаного ситца.
Мне в этих пашнях не колоситься.

Как птичьи стаи, уходим клином.
По нам крестами стоят осины,
и в самой гуще опавших листьев
вялотекущий Апокалипсис.

Как здесь красиво, но миф несносен.
Прощай, Россия, в которой осень,
в которой к ночи меня не будет,
в которой очень добрые люди…

 
Рейтинг: +3 513 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!