ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Проникновение

Проникновение

9 декабря 2017 - Константин Еланцев
article404000.jpg

Корка хлеба, у печки скамья,
На коленях открытая книжка….
Неужель это всё-таки я,
Грустный мальчик в коротких штанишках?

Я не ведал тогда, сколько лет
Буду что-то искать неустанно,
Часто люди, смотрящие вслед,
Удивлялись мечте моей странной.

Но не знал, что достигнув мечты,
Слёзы счастья приму, как награду,
Потому что навстречу шла ты,
Без сомнений ломая преграды.

… Расписалась на окнах зима,
Укрывая снегами заборы,
И намёты с утра, как кайма,
Вдоль железной ограды собора.

Если богу захочется вновь,
Я пройду эту злую годину.
Ведь есть родина, ты и любовь,
Что слились для меня воедино.

© Copyright: Константин Еланцев, 2017

Регистрационный номер №0404000

от 9 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404000 выдан для произведения:
Корка хлеба, у печки скамья,
На коленях открытая книжка….
Неужель это всё-таки я,
Грустный мальчик в коротких штанишках?

Я не ведал тогда, сколько лет
Буду что-то искать неустанно,
Часто люди, смотрящие вслед,
Удивлялись мечте моей странной.

Но не знал, что достигнув мечты,
Слёзы счастья приму, как награду,
Потому что навстречу шла ты,
Без сомнений ломая преграды.

… Расписалась на окнах зима,
Укрывая снегами заборы,
И намёты с утра, как кайма,
Вдоль железной ограды собора.

Если богу захочется вновь,
Я пройду эту злую годину.
Ведь есть родина, ты и любовь,
Что слились для меня воедино.

 
Рейтинг: +2 235 просмотров
Комментарии (2)
Катя Андриенко # 13 декабря 2017 в 08:42 0
Хорошо, когда мечты сбываются smile
Константин Еланцев # 6 января 2018 в 14:26 0
dance Да, замечательно, если сбываются!