ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пройти свой путь земной...

Пройти свой путь земной...

22 января 2012 - Николай Гончаров
 

Пройти свой путь земной:

Не суетясь,

Стараясь быть с самим собою честным

И ощущая родственную связь

С любой травинкой в мире поднебесном.

 

И даже в самый неудачный день

Не забывать, что лёд от Солнца тает,

Что в ясный полдень исчезает тень,

И холод ночи утро побеждает.

 

С мальчишеской пытливостью следить

За стрекозой, парящей над осокой,

И паутинки трепетную нить

Не разорвать с бесцельностью жестокой.

 

В далёких отголосках, в тишине,

Расслышать звуки солнечной Тосканы

А в облаках, плывущих в вышине,

Увидеть каравеллы Магеллана.

 

© Copyright: Николай Гончаров, 2012

Регистрационный номер №0017983

от 22 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0017983 выдан для произведения:
 

Пройти свой путь земной:

Не суетясь,

Стараясь быть с самим собою честным

И ощущая родственную связь

С любой травинкой в мире поднебесном.

 

И даже в самый неудачный день

Не забывать, что лёд от Солнца тает,

Что в ясный полдень исчезает тень,

И холод ночи утро побеждает.

 

С мальчишеской пытливостью следить

За стрекозой, парящей над осокой,

И паутинки трепетную нить

Не разорвать с бесцельностью жестокой.

 

В далёких отголосках, в тишине,

Расслышать звуки солнечной Тосканы

А в облаках, плывущих в вышине,

Увидеть каравеллы Магеллана.

 

 
Рейтинг: 0 338 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!