Пройдёт?

13 февраля 2016 - Геннадий Дергачев
Все хотят нередко дети:
Понимать (вот как нельзя?),
Испытать (хоть всё на свете),
Побывать (под ... над ... и за ...).
 
Не понять уже то взрослым, -
И у них всё "ох!" да "ах!",
Гонят с криком суматошным
На детей (под пассы) страх.
 
Но и страх (как любопытно!)
Нужен детям, как вода,
И по лицам даже видно,
Что проказам скажут "да".
 
И потом, с причиной, гордо
Молвят дети: "Ерунда,
Не боясь, держаться твёрдо,
Стать героем хоть куда!".

Так растут "могу" с годами.
Кто сказал, что всё пройдёт?!
Могут и большие сами
Лить геройски "бяку" в рот.

 
13.02.16

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2016

Регистрационный номер №0330094

от 13 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0330094 выдан для произведения: Все хотят нередко дети:
Понимать (вот как нельзя?),
Испытать (хоть всё на свете),
Побывать (под ... над ... и за ...).
 
Не понять уже то взрослым, -
И у них всё "ох!" да "ах!",
Гонят с криком суматошным
На детей (под пассы) страх.
 
Но и страх (как любопытно!)
Нужен детям, как вода,
И по лицам даже видно,
Что проказам скажут "да".
 
И потом, с причиной, гордо
Молвят дети: "Ерунда,
Не боясь, держаться твёрдо,
Стать героем хоть куда!".

Так растут "могу" с годами.
Кто сказал, что всё пройдёт?!
Могут и большие сами
Лить геройски "бяку" в рот.

 
13.02.16
 
Авторское чтение МР3 2016 г.

Первая публикация: "Стихи.Ру" © Copyright: Геннадий Дергачев, 2016
Свидетельство о публикации №116021303132
 
Рейтинг: +1 245 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!