Про топоры

26 апреля 2016 - Геннадий Дергачев
article339671.jpg
Геннадий Дергачев. Мышиный царь и страж с секирой. Мышкин. 2012 г.

Лес где рубят - там и щепы
И, конечно же, топор;
Без него совсем нелепы
Лесорубы до сих пор.
 
Если избы строить, тоже
В руку нужно брать топор;
Без гвоздей срубить, похоже,
Можно им большой собор.

Да, топор универсален,
Им и строят, и крушат,
С ним и суп вполне нормален,
И его боится враг.
 
А ещё давно известно:
Обух крепче всех плетей,
Нужен, словом, повсеместно
Он таким для всех людей.
 
И топор хорош бесспорно,
Но не шьют рубаху им,
Даже, скажем так, топорно
Не полезет нить за ним.
 
И об этом помнить надо!
Вот ещё один пример:
Алебарда для парада,
А в быту она без дел.

 
26.04.16


© Copyright: Геннадий Дергачев, 2016

Регистрационный номер №0339671

от 26 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0339671 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Мышиный царь и страж с секирой. Мышкин. 2012 г.

Лес где рубят - там и щепы
И, конечно же, топор;
Без него совсем нелепы
Лесорубы до сих пор.
 
Если избы строить, тоже
В руку нужно брать топор;
Без гвоздей срубить, похоже,
Можно им большой собор.

Да, топор универсален,
Им и строят, и крушат,
С ним и суп вполне нормален,
И его боится враг.
 
А ещё давно известно:
Обух крепче всех плетей,
Нужен, словом, повсеместно
Он таким для всех людей.
 
И топор хорош бесспорно,
Но не шьют рубаху им,
Даже, скажем так, топорно
Не полезет нить за ним.
 
И об этом помнить надо!
Вот ещё один пример:
Алебарда для парада,
А в быту она без дел.

 
26.04.16

Авторское чтение МР3 2016 г.

Первая публикация: "Стихи.ру" © Copyright: Геннадий Дергачев, 2016
Свидетельство о публикации №116042602112
 
Рейтинг: +1 526 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!