ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПРОХОДИТ ЖИЗНЬ... ( звук )

ПРОХОДИТ ЖИЗНЬ... ( звук )

3 января 2015 - Ирина Галавина
article262880.jpg
ПРОХОДИТ ЖИЗНЬ...

авторское прочтение

Проходит жизнь...А мы не замечаем...
Всё суетимся и в заботах утопаем,
Спешим куда-то и, порою в торопях,
Опаздываем, преодолевая страх...

Проходит жизнь...А мы не понимаем,
Что в суматохе ценность пропускаем,
Теряем драгоценные мгновенья
На выяснение взаимоотношений...

Проходит жизнь...Когда-нибудь пройдёт...
Полна проблем, вопросов и забот...
Когда наступит этот час - не знаем,
Но лишь тогда поймём - как много мы теряем...

Поймём, что много не договорили,
Почувствуем, что мы не долюбили,
И ощутим - не долюбили нас...
А чувства ведь не спрячешь про запас...

Их не возмёшь с собой в последний путь,
Чтобы потом, не здесь, когда-нибудь,
Представить детские невинные глаза,
Как по щеке отца стекла слеза,
Почувствовать, как бьётся сердце мамы...

И, на пути к Божественному Храму,
Суметь простить и получить прощенье,
Покаявшись и растворясь в моленьи...
Успеть отдать и получить взамен...
Плениться счастьем, не сдаваясь в плен...
Понять, принять миросозданья суть...

ПРОХОДИТ ЖИЗНЬ...ПРОЙДЁТ КОГДА-НИБУДЬ...

...И лишь тогда вполне оценим жизнь,
Когда душою вознесёмся ввысь...

© Copyright: Ирина Галавина, 2015

Регистрационный номер №0262880

от 3 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0262880 выдан для произведения: ПРОХОДИТ ЖИЗНЬ...

авторское прочтение

Проходит жизнь...А мы не замечаем...
Всё суетимся и в заботах утопаем,
Спешим куда-то и, порою в торопях,
Опаздываем, преодолевая страх...

Проходит жизнь...А мы не понимаем,
Что в суматохе ценность пропускаем,
Теряем драгоценные мгновенья
На выяснение взаимоотношений...

Проходит жизнь...Когда-нибудь пройдёт...
Полна проблем, вопросов и забот...
Когда наступит этот час - не знаем,
Но лишь тогда поймём - как много мы теряем...

Поймём, что много не договорили,
Почувствуем, что мы не долюбили,
И ощутим - не долюбили нас...
А чувства ведь не спрячешь про запас...

Их не возмёшь с собой в последний путь,
Чтобы потом, не здесь, когда-нибудь,
Представить детские невинные глаза,
Как по щеке отца стекла слеза,
Почувствовать, как бьётся сердце мамы...

И, на пути к Божественному Храму,
Суметь простить и получить прощенье,
Покаявшись и растворясь в моленьи...
Успеть отдать и получить взамен...
Плениться счастьем, не сдаваясь в плен...
Понять, принять миросозданья суть...

ПРОХОДИТ ЖИЗНЬ...ПРОЙДЁТ КОГДА-НИБУДЬ...

...И лишь тогда вполне оценим жизнь,
Когда душою вознесёмся ввысь...
 
Рейтинг: +1 245 просмотров
Комментарии (2)
Ваня # 21 января 2015 в 12:02 0
А я все жду тебя! Приди!
Мое безумное желанье!
И сон мой зимний укради!
Твоим я буду наказаньем...
Ирина Галавина # 21 января 2015 в 13:26 0
Ты ждешь?.. Приду...
Тебя будить!..
И, если честно,
Тобой наказанною быть -
Безумно интересно!..