ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Процессы-эксцессы (из раннего)

Процессы-эксцессы (из раннего)

6 апреля 2023 - Ингвар Йохансон

 
Источившись, стала тучка каплями,
Жизнью личной жили капли, падая,
Испареньями потом вернулись в облако…
Человек же – не частица царства водного,

Потому он и томится век на суше,
Иногда прохладой орошаем…
Солнце светит – он руками шарит,
Думая, что здесь кому-то нужен…

Вот такие, понимаешь, нестыковки
Есть в природе, что порой от них неловко.
То цикличные процессы, то линейные,
Или завихренья в муравейнике…
 
(6.08.1993)

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2023

Регистрационный номер №0515957

от 6 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515957 выдан для произведения:
 
Источившись, стала тучка каплями,
Жизнью личной жили капли, падая,
Испареньями потом вернулись в облако…
Человек же – не частица царства водного,

Потому он и томится век на суше,
Иногда прохладой орошаем…
Солнце светит – он руками шарит,
Думая, что здесь кому-то нужен…

Вот такие, понимаешь, нестыковки
Есть в природе, что порой от них неловко.
То цикличные процессы, то линейные,
Или завихренья в муравейнике…
 
(6.08.1993)
 
Рейтинг: +2 42 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!