ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пробудись! Отзовись!

Пробудись! Отзовись!

6 августа 2016 - Елена Майстренко
article350344.jpg


Пробудись! Отзовись!                                                                          30.07.2016.
 
Пробудись! Отзовись!
Соберись воедино!
Осветись, ярь родив!
Прояви себя зримо!
 
Сон отринь, отзовись!
Сонастрой справедливо
Душу – тело – дух – жизнь:
Собери себя смело!
 
По ухабам дорог
Свои искры рассыпал.
По невзгодам тревог
Нежны чувства разбрызгал.
 
Собери себя, бог! –
Твоя воля всесильна!
Прояви вольный слог
Созиданием дивным!
 
Вознеси свой талант
В благодарности жизни!
Собери божий дар,
Что рассеял, принизил…
 
Пробудись! Отзовись!
Свет несущий – Свет жизни!
Не ленись, становись
На свой Путь многотрудный!
 
Свет нести тебе рок!
И судьба, и награда!
Долгой Воли урок
Тебе выпал отрадный!
 
Свет нести, Веру, Жизнь
Всем своим пребываньем!
Свет нести, Совесть, Мысль
Сквозь слои Мирозданья!
 
Сквозь лета и миры
По дорогам безмерным.
Божий Свет, Жизнь нести –
В этом Путь твой нетленный!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2016

Регистрационный номер №0350344

от 6 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0350344 выдан для произведения:

Пробудись! Отзовись!                                                                          30.07.2016.
 
Пробудись! Отзовись!
Соберись воедино!
Осветись, ярь родив!
Прояви себя зримо!
 
Сон отринь, отзовись!
Сонастрой справедливо
Душу – тело – дух – жизнь:
Собери себя смело!
 
По ухабам дорог
Свои искры рассыпал.
По невзгодам тревог
Нежны чувства разбрызгал.
 
Собери себя, бог! –
Твоя воля всесильна!
Прояви вольный слог
Созиданием дивным!
 
Вознеси свой талант
В благодарности жизни!
Собери божий дар,
Что рассеял, принизил…
 
Пробудись! Отзовись!
Свет несущий – Свет жизни!
Не ленись, становись
На свой Путь многотрудный!
 
Свет нести тебе рок!
И судьба, и награда!
Долгой Воли урок
Тебе выпал отрадный!
 
Свет нести, Веру, Жизнь
Всем своим пребываньем!
Свет нести, Совесть, Мысль
Сквозь слои Мирозданья!
 
Сквозь лета и миры
По дорогам безмерным.
Божий Свет, Жизнь нести –
В этом Путь твой нетленный!


 
 
Рейтинг: +4 325 просмотров
Комментарии (6)
Сергей Блик # 6 августа 2016 в 12:34 0
В пробуждении свет!
И в свете радость!
Проснись - живи!
Зажги свой свет!
Неси, дари Любовь
и Света Радость!!!
soln 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Елена Майстренко # 6 августа 2016 в 15:34 0
Дарю Благо от всей души!
Галина Соловьева # 7 августа 2016 в 21:06 0

Елена.. добрый СВЕТ.. стих звучит по-былинному!!

Елена Майстренко # 7 августа 2016 в 21:08 0
Дарю Радость и Благодарность!
Владимир Винников # 24 августа 2016 в 09:46 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 osenpar2
Елена Майстренко # 24 августа 2016 в 10:01 0
Солнечная признательность и благодарность!