ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Долгой Воли Человек

Долгой Воли Человек

6 августа 2016 - Елена Майстренко
article350340.jpg


Долгой Воли Человек                                                                           27.07.2016.
 
Долгой Воли Человек –
Тот, кто знает свои корни:
Кому срок – не просто век,
Кто – кругами лет исполнен.
 
В ком живут отец и мать,
Деды, прадеды, потомки;
Кто наукой побеждать
Измеряет мысли долги.
 
Мудрой Воли Человек –
Кто заветами исполнен;
Знаньем, Ведами согрет:
Сила в нём горит Любовью.
 
Светлой Воли Человек
Распознал призыв зовущий:
«Выйди на свой Путь смелей!
Ему имя: Светнесущий!»
 
Знатной Воли Человек
Утверждает Правды знамя.
Знаньем – Веданьем высок:
В нём горит огонь познанья!
 
Воля разная у всех:
Кто-то много стяжал Воли;
Кто-то не изведал Свет,
Жизнь прожив в тоске, в неволе…
 
Коль назвался Человек –
Покоряй вершины Воли;
Не влачи без цели век,
Созидай судьбу привольно!
 
Доброй Воли Человек
Добрым делом создаётся,
Добрым словом льётся слог,
Доброй мыслью жизнь живётся.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2016

Регистрационный номер №0350340

от 6 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0350340 выдан для произведения:

Долгой Воли Человек                                                                           27.07.2016.
 
Долгой Воли Человек –
Тот, кто знает свои корни:
Кому срок – не просто век,
Кто – кругами лет исполнен.
 
В ком живут отец и мать,
Деды, прадеды, потомки;
Кто наукой побеждать
Измеряет мысли долги.
 
Мудрой Воли Человек –
Кто заветами исполнен;
Знаньем, Ведами согрет:
Сила в нём горит Любовью.
 
Светлой Воли Человек
Распознал призыв зовущий:
«Выйди на свой Путь смелей!
Ему имя: Светнесущий!»
 
Знатной Воли Человек
Утверждает Правды знамя.
Знаньем – Веданьем высок:
В нём горит огонь познанья!
 
Воля разная у всех:
Кто-то много стяжал Воли;
Кто-то не изведал Свет,
Жизнь прожив в тоске, в неволе…
 
Коль назвался Человек –
Покоряй вершины Воли;
Не влачи без цели век,
Созидай судьбу привольно!
 
Доброй Воли Человек
Добрым делом создаётся,
Добрым словом льётся слог,
Доброй мыслью жизнь живётся.


 
 
Рейтинг: +3 418 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Блик # 6 августа 2016 в 12:34 +1
ura soln 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена Майстренко # 6 августа 2016 в 15:35 +1
Тая Кузмина # 3 октября 2016 в 22:14 0
Браво, Елена! Прекрасные стихи! Очень здорово!!!!

Елена Майстренко # 4 октября 2016 в 08:56 0
Тронута, Тая, Вашим вниманием!
Солнечно, от души Благо Дарю!