ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Призраки мертвых душ

Призраки мертвых душ

9 февраля 2017 - Октавий Тантал
Странствуют призраки в дикой стране
буйной толпы фантомом –
мертвые души в моей голове,
Гоголь с горящим томом.

Чичиков, Плюшкин, Манилов, Ноздрев
и Собакевич следом, 
ищут пристанище, пищу и кров,
сны прерывая бредом.

Веруют в автора, славят его,
служат ему до точки,
мол, наш создатель - Вий ого-го,
каждой воскреснет строчкой!

И мракобесия бесится мрак,
буквами стынет ужас...
Старое, тусклое, робкое бра,
над головою тужит.

© Copyright: Октавий Тантал, 2017

Регистрационный номер №0375369

от 9 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0375369 выдан для произведения: Странствуют призраки в дикой стране
буйной толпы фантомом –
мертвые души в моей голове,
Гоголь с горящим томом.

Чичиков, Плюшкин, Манилов, Ноздрев
и Собакевич следом, 
ищут пристанище, пищу и кров,
сны прерывая бредом.

Веруют в автора, славят его,
служат ему до точки,
мол, наш создатель - Вий ого-го,
каждой воскреснет строчкой!

И мракобесия бесится мрак,
буквами стынет ужас...
Старое, тусклое, робкое бра,
над головою тужит.
 
Рейтинг: 0 286 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!