ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Притяжение

Притяжение

19 июля 2022 - Людмила Нежная
Он днём и вечером с тобой
И развлекаешь не по-детски,
А ночью, в тишине с луной
рассказывает сказки

Ему с тобою хорошо:
Окутывает пледа нежность.
Желает встречи вновь ещё,
А ожиданье вечность,

Но за полночь светило жжет
Далёкий взгляд красы вселенной
От притяженья не уйдёшь.
Уносит в бесконечность

В содружестве холодных звёзд
Ей одиноко там в высотах,
Таинственна с потоком грёз
Земного ждёт чего-то

Вот он и мечется средь трёх
Любовь? Привычка? Увлеченье?
Порой захватывает дух
И где найти спасенье?

© Copyright: Людмила Нежная, 2022

Регистрационный номер №0507885

от 19 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507885 выдан для произведения: Он днём и вечером с тобой
И развлекаешь не по-детски,
А ночью, в тишине с луной
рассказывает сказки

Ему с тобою хорошо:
Окутывает пледа нежность.
Желает встречи вновь ещё,
А ожиданье вечность,

Но за полночь светило жжет
Далёкий взгляд красы вселенной
От притяженья не уйдёшь.
Уносит в бесконечность

В содружестве холодных звёзд
Ей одиноко там в высотах,
Таинственна с потоком грёз
Земного ждёт чего-то

Вот он и мечется средь трёх
Любовь? Привычка? Увлеченье?
Порой захватывает дух
И где найти спасенье?
 
Рейтинг: +2 243 просмотра
Комментарии (3)
Василий Черный # 20 июля 2022 в 07:30 0
Замечательное стихотворение, Людмила!

pozdrav

В содружестве холодных звезд
Все так запутанно и тонко...
Любовь? Привычка? Увлеченье? -
Для Космоса имеет ли значенье?
От притяженья не уйдешь...
В любви, в любви спасенье!..

cvety-32
Людмила Нежная # 20 августа 2022 в 01:05 0
Благодарю, Василий!Давно не заходила на сайт....
Рада, что Вас увлекло стихотворение
И продолжили стихотворное размышление...
Любовь творит чудеса
И в ней находим мы спасенье.
Стих начинаем писать
И от души и с вдохновеньем!...
Людмила Нежная # 20 августа 2022 в 01:07 0
smile pisatel