ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Притча о крыльях

Притча о крыльях

6 августа 2012 - Ульяна Яворская
article68020.jpg

Жил на свете, как и все, обычный,
Замудреный веком человек.
На работу он ходил привычно,
Радовался  солнцу в синеве.

Среди быта вязкого засилья,
Не желая делать эпатаж,
Прорастали сомкнутые крылья
Сквозь зеленый ветхий трикотаж.

Что творится с ним, не понимал он,
Только ночью беспокоил зуд,
Ведь забот без этого не мало:
Деньги, дом, и сыновья растут.

А над ним распластаное небо
Все кричало ночью через сны.
Космонавтом, летчиком он не был,
А лечил и помогал больным.

Сыновья с годами подрастали,
И солидным стал отцовский стаж.
Потянули сказочные дали,
И прорвали крылья трикотаж.

А навстречу солнце светом било,
Над землей беззвучно тень плыла,
Распахнув сынов окрепших  силы -
Две опоры, два больших крыла.

© Copyright: Ульяна Яворская, 2012

Регистрационный номер №0068020

от 6 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0068020 выдан для произведения:

Жил на свете, как и все, обычный,
Замудреный веком человек.
На работу он ходил привычно,
Радовался  солнцу в синеве.

Среди быта вязкого засилья,
Не желая делать эпатаж,
Прорастали сомкнутые крылья
Сквозь зеленый ветхий трикотаж.

Что творится с ним, не понимал он,
Только ночью беспокоил зуд,
Ведь забот без этого не мало:
Деньги, дом, и сыновья растут.

А над ним распластаное небо
Все кричало ночью через сны.
Космонавтом, летчиком он не был,
А лечил и помогал больным.

Сыновья с годами подрастали,
И солидным стал отцовский стаж.
Потянули сказочные дали,
И прорвали крылья трикотаж.

А навстречу солнце светом било,
Над землей беззвучно тень плыла,
Распахнув сынов окрепших  силы -
Две опоры, два больших крыла.

 
Рейтинг: +5 1233 просмотра
Комментарии (6)
Ольга Розенберг # 6 августа 2012 в 06:07 0
Потрясающие аллегории!
Красивая притча!
Жаль, что не каждому удаётся испытать такой полёт.
angel
Ульяна Яворская # 6 августа 2012 в 10:36 +1
zst спасибо!
Марина Попова # 6 августа 2012 в 11:24 0
supersmile live1 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ульяна Яворская # 6 августа 2012 в 18:13 +1
angel
Evgeniy VEK # 6 августа 2012 в 16:58 0
замудреный мною человек оченно ндравицца))))))))
Ульяна Яворская # 6 августа 2012 в 18:14 0
Ага))) Мууудрый теперича! scratch