ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Приснилось, может, показалось

Приснилось, может, показалось

8 марта 2020 - Галина Радина
Приснилось. Может, показалось:
Резная люлька, ножки босы,
Стена побеленного зала,
Плач неотвеченных вопросов.
 
Под красным шкафом табуретка,
На цыпочках – конфетки ради –
В весёлом платьице трёхлетка,
Все десять пальцев в шоколаде…
 
Портфель, в букете георгины,
Ванильный запах школьных булок;
Четыре двойки – взгляд невинный –
И что-то в пятках бьётся гулко…
 
Потом всё как-то незаметно:
Семь январей в одном апреле;
Судьба полос – в тираж газетный,
Земля и небо всех качелей…
 
И не понять: январь ли, замять…
И почему отсчёт нарушен?
Жизнь закатилась в боль и в память,
Грусть обратила в вереск душу.
 
Презрев полёт, сложились крылья –
Не жмут в лопатках балахоны.
Мой сон из радуги и пыли,
Из светляков ночей бессонных…

 
 

© Copyright: Галина Радина, 2020

Регистрационный номер №0469189

от 8 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0469189 выдан для произведения: Приснилось. Может, показалось:
Резная люлька, ножки босы,
Стена побеленного зала,
Плач неотвеченных вопросов.
 
Под красным шкафом табуретка,
На цыпочках – конфетки ради –
В весёлом платьице трёхлетка,
Все десять пальцев в шоколаде…
 
Портфель, в букете георгины,
Ванильный запах школьных булок;
Четыре двойки – взгляд невинный –
И что-то в пятках бьётся гулко…
 
Потом всё как-то незаметно:
Семь январей в одном апреле;
Судьба полос – в тираж газетный,
Земля и небо всех качелей…
 
И не понять: январь ли, замять…
И почему отсчёт нарушен?
Жизнь закатилась в боль и в память,
Грусть обратила в вереск душу.
 
Презрев полёт, сложились крылья –
Не жмут в лопатках балахоны.
Мой сон из радуги и пыли,
Из светляков ночей бессонных…

 
 
 
Рейтинг: +4 235 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Шиповской # 9 марта 2020 в 08:03 0
Галя, добрый день!!! С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!
Здесь все напоминает о тебе.
О зарождении мгновений.
В которых звуки песнопений
Слагают гимны вслед судьбе. smayliki-prazdniki-34
Здесь все напоминает о тебе.

Здесь все напоминает обо мне.
О строчках хрупких откровений.
На крыльях легких вдохновений,
Летая плавно в дивном сне.
Здесь все напоминает обо мне.

Здесь все провозглашает наш союз.
О вечной красоте КУМИРА,
Встающего над целым миром.
С любви переплетенья уз...
Здесь все провозглашает наш союз.
cvety-rozy-16
read-9
Галина Радина # 9 марта 2020 в 08:55 0
Спасибо, Серёжа. Вот так представила свою жизнь. Ещё осталось время, но вот только сколько... Всех благ!
Валерий Третьяков # 19 марта 2020 в 09:56 0
Жизнь прожить, не поле перейти
Главное-это как её прожить?
Галина Радина # 19 марта 2020 в 10:38 0
Да, конечно. Спасибо, Валерий.