ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПРИНЦ И НИЩИЙ

ПРИНЦ И НИЩИЙ

       ПРИНЦ И НИЩИЙ
Принц и нищий - нет нам дела,
Где лохмотья, где пурпур,
Чем владеем без предела,
Иль у денег держим кур?
Что милей: колпак шутовской
Или страх придворных слуг,
Или жадность царедворцев ловких,
Или нищенства испуг?
Что милее: царства низость
Иль друзей веселый круг?
Что милее: принца милость,
Или нежности подруг?
          х  х  х
Пусть в бокалах вина плещут,
Пусть друзья с собой зовут,
Нищий пусть и принц трепещут
Иль за нами вслед идут.

© Copyright: Игорь Николаевич Макаров, 2014

Регистрационный номер №0248041

от 25 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0248041 выдан для произведения:        ПРИНЦ И НИЩИЙ
Принц и нищий - нет нам дела,
Где лохмотья, где пурпур,
Чем владеем без предела,
Иль у денег держим кур?
Что милей: колпак шутовской
Или страх придворных слуг,
Или жадность царедворцев ловких,
Или нищенства испуг?
Что милее: царства низость
Иль друзей веселый круг?
Что милее: принца милость,
Или нежности подруг?
          х  х  х
Пусть в бокалах вина плещут,
Пусть друзья с собой зовут,
Нищий пусть и принц трепещут
Иль за нами вслед идут.
 
Рейтинг: +1 240 просмотров
Комментарии (1)
Денис Маркелов # 25 октября 2014 в 13:19 0
Иль у денег держим кур - весьма многозначно, если вспомнить, что "сердце" по-французски - звучит именно так