ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПОДРАЖАНИЕ ГЁТЕ

ПОДРАЖАНИЕ ГЁТЕ

   ПОДРАЖАНИЕ ГЁТЕ
В твоих глазах печаль и яд...
Уж много лет они хранят
Оттенок тот, но этот взгляд
Зовет меня и страстно манит:
Пусть бархата ресниц печальный хлад,
Пусть тонких губ зовущий глад,
Ланит холодное свечение,
Меня пугают и сомненье
Меня все держит. Пусть зовут,
Но ноги к дому не идут.
Оставь же, наконец, сомнение,
Не трогай губ обычное презрение,
Я все-таки себя переборю,
Из этой чаши пригублю.

© Copyright: Игорь Николаевич Макаров, 2014

Регистрационный номер №0248451

от 27 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0248451 выдан для произведения:    ПОДРАЖАНИЕ ГЁТЕ
В твоих глазах печаль и яд...
Уж много лет они хранят
Оттенок тот, но этот взгляд
Зовет меня и страстно манит:
Пусть бархата ресниц печальный хлад,
Пусть тонких губ зовущий глад,
Ланит холодное свечение,
Меня пугают и сомненье
Меня все держит. Пусть зовут,
Но ноги к дому не идут.
Оставь же, наконец, сомнение,
Не трогай губ обычное презрение,
Я все-таки себя переборю,
Из этой чаши пригублю.
 
Рейтинг: 0 189 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!