ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Прикурю мыслишку

Прикурю мыслишку

14 декабря 2016 - Елена Сидоренко
Прикурю мыслишку на балконе,
Постою немного под луною…
Вдох и выдох – муза на амвоне
Вход и выход затянула мглою.
 
Говорит мне: «Ты себя не мучай!
Не ищи ты лабиринта карту.
Мой приход – обыкновенный случай,
Я сестра не логике, а фарту».
 
Затянусь и блымаю глазами,
Будто пьянь какая-то, но всё же:
Образами или образАми
Эта муза-мысль меня тревожит?
 
Как понять, где грань меж сном и явью?
Как найти «водоразделы» сути?
Завернуть немного своенравья
«Козьей ножкой» в кожаный лоскутик,
 
Раскурить от пламени соблазна,
Стряхивая пепел на страницу…
Слышишь, муза, мне с тобою классно!
Приходи почаще, баловница!

© Copyright: Елена Сидоренко, 2016

Регистрационный номер №0366901

от 14 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0366901 выдан для произведения: Прикурю мыслишку на балконе,
Постою немного под луною…
Вдох и выдох – муза на амвоне
Вход и выход затянула мглою.
 
Говорит мне: «Ты себя не мучай!
Не ищи ты лабиринта карту.
Мой приход – обыкновенный случай,
Я сестра не логике, а фарту».
 
Затянусь и блымаю глазами,
Будто пьянь какая-то, но всё же:
Образами или образАми
Эта муза-мысль меня тревожит?
 
Как понять, где грань меж сном и явью?
Как найти «водоразделы» сути?
Завернуть немного своенравья
«Козьей ножкой» в кожаный лоскутик,
 
Раскурить от пламени соблазна,
Стряхивая пепел на страницу…
Слышишь, муза, мне с тобою классно!
Приходи почаще, баловница!
 
Рейтинг: +4 421 просмотр
Комментарии (3)
Лидия Копасова # 18 декабря 2016 в 00:13 +1
Я сестра не логике, а фарту».

Приходи почаще, баловница!

Затянусь и блымаю глазами,

Своеобразное произведение, Елена...

Елена Сидоренко # 18 декабря 2016 в 01:23 +1
Благодарю
Влад Устимов # 11 января 2017 в 09:38 +1
Суть в поиске