ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Прикосновенье...

Прикосновенье...

27 марта 2021 - Василий Терехин
На выдохе – прикосновенье
К тому, что было и ушло.
На вдохе – лествичные звенья,
И дальний звон колоколов…
Но, если вдруг – особый случай
– И ты дыханьем как-то сник,
То холодок, подчас колючий,
Проникнет не за воротник,
А прям туда, где сердцу место!
Там душу станет ворошить
И, как нелюбая невеста,
 В своих объятиях душить!
Но, отстранённая молитвой,
Уйдёт, не ведая греха,
Искать на вечном поле битвы
Себе другого жениха…
Повынув колкие занозы,
И ты, оставив тишину,
Уйдёшь туда, где будут грозы
Венчать пришедшую весну!
А выдох-вдох – прикосновенье
К тому, в чём нет и тени лжи!
– Ведь рядом – Лествицы ступени
На неземные этажи…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0491414

от 27 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491414 выдан для произведения: На выдохе – прикосновенье
К тому, что было и ушло.
На вдохе – лествичные звенья,
И дальний звон колоколов…
Но, если вдруг – особый случай
– И ты дыханьем как-то сник,
То холодок, подчас колючий,
Проникнет не за воротник,
А прям туда, где сердцу место!
Там душу станет ворошить
И, как нелюбая невеста,
 В своих объятиях душить!
Но, отстранённая молитвой,
Уйдёт, не ведая греха,
Искать на вечном поле битвы
Себе другого жениха…
Повынув колкие занозы,
И ты, оставив тишину,
Уйдёшь туда, где будут грозы
Венчать пришедшую весну!
А выдох-вдох – прикосновенье
К тому, в чём нет и тени лжи!
– Ведь рядом – Лествицы ступени
На неземные этажи…
 
Рейтинг: +6 503 просмотра
Комментарии (4)
Людмила Ойкина # 27 марта 2021 в 11:23 +1
Гнать ее в шею эту невесту...
Василий Терехин # 27 марта 2021 в 11:29 0
Так мой ЛГ, собственно, так и поступил...
– Моя Вам, Людмила, благодарность! read-7
Нина Колганова # 28 марта 2021 в 11:34 +1
Трогательно. Про ступени надо бы забыть-всему своё время. Весеннего Вам настроения.
Василий Терехин # 28 марта 2021 в 13:33 0
Спасибо Вам, Нина, за добрый отклик!
И Ваш совет – поменьше о грустном – я с удовольствием и благодарностью принимаю.
Впрочем, через всю Лествицу Иоанна Лествичника красной нитью проходит мысль о том, что, помня о неизбежном, мы грешить поменьше будем... read-3