Когда ж...

28 марта 2021 - Василий Терехин
 
На кончик пера алфавит положа,
Творя бесконечные грани,
Всегда надо помнить про кончик ножа,
Про то, как он может поранить…
 
Ведь, даже когда над изяществом слов
Трудилась великих плеяда,
Случалось, что в души, как в кожный покров
Вонзались иголочки с ядом …
 
Когда ж белый лист добротою омыт,
Попав в неслучайные руки
— Под цокот бесшумный пегасьих копыт
Звучат исцеления звуки…

 

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0491455

от 28 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491455 выдан для произведения:  
На кончик пера алфавит положа,
Творя бесконечные грани,
Всегда надо помнить про кончик ножа,
Про то, как он может поранить…
 
Ведь, даже когда над изяществом слов
Трудилась великих плеяда,
Случалось, что в души, как в кожный покров
Вонзались иголочки с ядом …
 
Когда ж белый лист добротою омыт,
Попав в неслучайные руки
— Под цокот бесшумный пегасьих копыт
Звучат исцеления звуки…
 
 
Рейтинг: +4 1077 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Ли # 28 марта 2021 в 14:11 0
Строкою, словом
Нетрудно ранить.
И нам не стоит
Рубить сплеча,
И опускаться
До низкой брани,
Бывает лучше и промолчать...
Василий Терехин # 28 марта 2021 в 14:30 0
Трудно сказать точнее.
– Благодарю Вас, Виктор! balala